النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 04:36 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%9 من السعوديين في سن العمل ينالون شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي من ”سماي” ضمن مليون متدرب ”وضعٍ بالغ الخطورة”.. عمرو محمود ياسين يهاجم فوضى السوشيال ميديا ويطالب بتدخل الدولة مصر تمد شراكتها مع “إيني” الإيطالية حتى عام 2040 لتعزيز استكشافات البترول والغاز استبعاد روحي العربي من انتخابات نادي الطيران وملاحظات على هشان الشورى وعبد الحليم السبت.. افتتاح جناح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في سوق القاهرة السينمائي الدولي لأول مرة في تاريخها .. أرباح «أبل» تتجاوز 100 مليار دولار سقوط مصعد بالمنطقة الصناعية في العبور.. وإصابة عامل في حادث مروع من أب إلى وحش.. الإعدام شنقًا لأب استباح جسد طفلته داخل المنزل بطوخ صرخة وسقوط صامت.. تفاصيل مصرع شاب من الطابق الـ14 بالخانكة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يعلن عن الفائزين بمسابقة عصام السيد ”الفنان بخير.. وشكرًا جزيلًا”.. مجدي صبحي يطمئن الجمهور على صحة شقيقه الأهلى يسوق أشرف دارى فى الخليج والمغرب لبيعه فى يناير

أهم الأخبار

وزير العدل: توفير وحدات سكنية للقضاة بالتعاون مع الإسكان

استقبل الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المستشارعمر مروان وزير العدل بديوان عام وزارة الإسكان والوفد المُرافق له.


وتناول اللقاء توفير أراضي لإقامة محاكم ومقار للشهر العقاري في المدن الجديدة وطرح وحدات سكنية للمستشارين أعضاء الجهات و الهيئات القضائية .

العاصمة الإدارية
وتم الاتفاق على توفيرها لهم بالعاصمة الإدارية مشطبة وجاهزة للتسليم فور التعاقد، وكذلك شقق سكنية للعاملين في مشروع دار مصر ــ القريب من العاصمة الإدارية – وهي أيضاً جاهزة للتسليم.

كما تم التواصل بين المستشار عمر مروان وزير العدل و المحافظ طارق عامر محافظ البنك المركزي بشأن توفير التمويل اللازم لتلك الوحدات وتقسيطها على ضوء مبادرات البنك المركزي.

وفي ذات السياق ، التقى المستشار عمر مروان وزير العدل، و اللواء أحمد زكي عابدين رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية بمقر شركة العاصمة الإدارية.

وتناول اللقاء بحث الإجراءات اللازمة لتنفيذ التوجيه الرئاسي بإنشاء مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية، والتصور العام لمكونات المدينة من محاكم ومقرات للجهات والهيئات القضائية.

وزارة العدل
وكانت وزارة العدل عقدت في وقت سابق مع هيئة النيابة الإدارية والمجلس القومي للمرأة ورشة العمل الثانية عن بُعد لأعضاء هيئة النيابة الإدارية حول دور النيابة الإدارية في الحماية من جرائم العنف ضد المرأة .

وافتتح ورشة العمل المستشار عصام المنشاوي رئيس هيئة النيابة الإدارية ، بحضور الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة والقاضية أمل عمار مساعد وزير العدل لإدارة حقوق الإنسان والمرآة والطفل.

وحاضر في ورشة العمل عدد من القضاة و ممثلي المجلس القومي للمرآة

واستعرضت الورشة دور النظام التأديبي في مكافحة العنف الموجه نحو المرأة، وجهود المجلس القومي للمرأة في هذا المجال ، والبعد الدولي والقانوني لجرائم العنف ضد المرأة ، وإجراءات التحقيق فيها.