النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 11:27 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عفت نصار: غياب الجماهير وضغط المباريات وراء خسارة الزمالك.. ومجلس الإدارة مطالب بالرحيل توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة التهاب الشعب الهوائية.. الأسباب وطرق الوقاية قبل24 ساعة من أنطلاق الموسم الرمضاني .. Mbc مصر تبدأ خريطتها الدرامية ب” المداح ” و ”سوا سوا” توجيهات رئاسية تعيد رسم دور الإعلام… ولقاء موسع لوزير الإعلام مع النقابتين لتعزيز المهنية بمشاركة الكبار.. طرح البرومو الرسمي لبرنامج ” رامز ليفل الوحش ” المرشد الإيراني : الضغوط والتهديدات الأمريكية لن تنجح في تغيير مسار السياسة الإيرانية سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: غزة تحتاج لـ 14 سنة حتى تكون مدينة صالحة للعيش سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً عن فكرة حل الدولتين: «مش متفائل» سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: لا علاقة للدروز بالعرب وولائهم لدولة الاحتلال بنسبة 100% برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن عدم تعيين الصحفيين المؤقتين بالمؤسسات القومية سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: مصر تتعامل مع الملف الفلسطيني بحكمة شديدة ولديها قيادة سياسية واعية

سياسة

”المؤتمر”: الدولة المصرية تبذل جهودا كبيرة في ملف إعادة إعمار ليبيا

أكد حسام مرسي، مساعد رئيس حزب المؤتمر و آمين الاستثمار والتجارة الخارجية، أن الدولة المصرية تبذل جهودا كبيرة في ملف إعادة إعمار ليبيا وأن يكون التنفيذ من خلال شركات المقاولات المصرية.

وأضاف مرسي، خلال بيان له، أن مصر وضعت حجر الأساس في اعادة تعمير ليبيا وبنائها من جديد من اجل ان تعود مرة اخري لمكانتها بجوار اشقائها العرب، وأن الزيارات الدبلوماسية المتتالية، تؤكد ما أعلنه الرئيس عبد الفتاح السيسي طوال السنوات الماضية، حول العلاقة الوطيدة التي تجمع البلدين الشقيقين، وحرص مصر على خروج ليبيا في أسرع وقت من هذا النفق المظلم، وعودتها لمسارها الطبيعي، وعودة عجلة العمل والتنمية والإعمار للدوران بداخلها.

وأشار نائب رئيس حزب المؤتمر، إلي أن الشعب الليبي ينظر إلي مصر كشقيقة داعمة لهم خاصة أن مساعي القاهرة الدبلوماسية والعسكرية والسياسية هي التي حافظت على وحدة الأراضي الليبية، كما نجحت في إبعاد العناصر الإرهابية عن الدولة الليبية.

وأضاف مرسي، أن القيادة السياسية المصرية تدعم حالة الاستقرار السياسي التي تشهدها ليبيا حاليا وترقب إجراء الانتخابات الليبية في ديسمبر المقبل، مساعي البدء في إعادة الإعمار، وهي الخطوات التي ترعاها مصر وتقدم كل الدعم للقيادة الليبية الجديدة لإتمامها.