النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:40 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

عربي ودولي

الحصول على إذن مسبق قبل دخول اى شحنة خضار وفواكه إلى المملكة العربيه السعودية

أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة في السعودية، عن الإجراءات الرسمية لاستيراد الخضروات والفواكه الطازجة، مشيرة إلى ضرورة الحصول على إذن مسبق.
ولفتت الوزارة السعودية المختصة إلى أنها أطلقت "خدمة ترخيص استيراد الخضروات والفواكه الطازجة، بهدف استمرار تدفق الخضروات والفواكه الطازجة لتعزيز الأمن الغذائي، وضبط جودة استيرادها، وحماية الثروة النباتية بالمملكة".
وذكر بيان نشر على موقع وزارة البيئة السعودية الإلكتروني، أن إجراءات إصدار ترخيص لاستيراد الخضراوات والفواكه الطازجة، تبدأ بتقديم طلب عبر منصة "زراعي" الإلكترونية.
وأشارت الوزارة إلى أن دراسة الطلب ستتم خلال مدة لا تتجاوز 3 أيام، ويتم بعد ذلك إشعار صاحب الطلب بالنتيجة، وفي حالة الرفض يتم توضح الأسباب.
وبينت أيضا أنه "فور صدور الموافقة يتم إصدار ترخيص الاستيراد من وكالة الوزارة للزراعة ويكون صالحاً لمدة ما بين 3 إلى 10 أعوام حسب فئة الترخيص".
ولفت البيان إلى أن "حصول المستورد على رخصة الاستيراد يمكِّنه من الحصول على أذونات الاستيراد التي تبدأ في الأول من محرم المقبل، مشددة في نفس الوقت على أنه لا يمكن لأي شحنة خضروات وفواكه طازجة دخول المملكة إلا بإذن استيراد مسبق".