النهار
الأحد 25 يناير 2026 11:13 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة.. الدفع بـ4 سيارات إطفاء ومنع امتداد النيران ترويج المخدرات ينتهي بالمشدد.. حكم رادع وغرامة مالية في شبرا الخيمة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية نقاليفة بالفيوم إصابة سائق في حادث إنقلاب تريلا بالطريق الصحراوي الغربي بأسيوط رسميًا... إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي 2026 بمدارس القاهرة إنذار في مضيق تايوان: اختراق جوي وبحري صيني يرفع مستوى التأهب الصين تدخل المشهد الإيراني.... تقارير عن جسر جوي عسكري يعقّد معادلة الصراع «جورميه إيجيبت» تعلن سعر الطرح الاسترشادي وبدء الاكتتاب في البورصة المصرية الأرصاد: طقس مائل للدفء نهارًا شديد البرودة ليلًا.. والعظمى بالقاهرة 22 درجة مؤسسة نواة تنظم ندوة لمناقشة كتابي أحمد أبو الغيط في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 تحذير عاجل للمصريين من البابا تواضروس بعد وصوله إلى مصر قادمًا من النمسا أحبار الكنيسة يستقبلون البابا تواضروس الثاني عقب عودته من النمسا ..وقداسته.يعرب عن امتنانه وشكره للرئيس السيسي

عربي ودولي

الحصول على إذن مسبق قبل دخول اى شحنة خضار وفواكه إلى المملكة العربيه السعودية

أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة في السعودية، عن الإجراءات الرسمية لاستيراد الخضروات والفواكه الطازجة، مشيرة إلى ضرورة الحصول على إذن مسبق.
ولفتت الوزارة السعودية المختصة إلى أنها أطلقت "خدمة ترخيص استيراد الخضروات والفواكه الطازجة، بهدف استمرار تدفق الخضروات والفواكه الطازجة لتعزيز الأمن الغذائي، وضبط جودة استيرادها، وحماية الثروة النباتية بالمملكة".
وذكر بيان نشر على موقع وزارة البيئة السعودية الإلكتروني، أن إجراءات إصدار ترخيص لاستيراد الخضراوات والفواكه الطازجة، تبدأ بتقديم طلب عبر منصة "زراعي" الإلكترونية.
وأشارت الوزارة إلى أن دراسة الطلب ستتم خلال مدة لا تتجاوز 3 أيام، ويتم بعد ذلك إشعار صاحب الطلب بالنتيجة، وفي حالة الرفض يتم توضح الأسباب.
وبينت أيضا أنه "فور صدور الموافقة يتم إصدار ترخيص الاستيراد من وكالة الوزارة للزراعة ويكون صالحاً لمدة ما بين 3 إلى 10 أعوام حسب فئة الترخيص".
ولفت البيان إلى أن "حصول المستورد على رخصة الاستيراد يمكِّنه من الحصول على أذونات الاستيراد التي تبدأ في الأول من محرم المقبل، مشددة في نفس الوقت على أنه لا يمكن لأي شحنة خضروات وفواكه طازجة دخول المملكة إلا بإذن استيراد مسبق".