النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:00 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين اتصال بين حسين السيد ومعتمد جمال لحسم استعدادات الموسم الجديد خوان بيزيرا يرفض عرضًا عربيًا ويتمسك بالبقاء مع الزمالك تصالح المتهمين في واقعة دهس هدير بائعة الشاي مع صاحبة السيارة والمصابة أمام المحكمة في اليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر.. وزارة العدل تستعرض جهودها: 399 حكمًا قضائيًا وتطوير تشريعي وتعاون دولي لمواجهة الجريمة القادسية يستهدف التعاقد مع رياض محرز في صفقة مجانية تجديد عقد فينيسيوس مع ريال مدريد يتعثر.. والإدارة ترفض مطالبه المالية أنشيلوتي يفجر المفاجآت: استراحة مياه أطاحت بالبرازيل من المونديال.. وهذه حقيقة ضم نيمار

أهم الأخبار

طلاب الثانوية العامة يبدأون الامتحان التجريبى الثالث على البابل شيت والتابلت

بدأ طلاب الثانوية العامة أداء الامتحان التجريبى الثالث على التابلت والبابل شيت، حيث يؤدى طلاب الشعبة العلمية امتحان مادتى الأحياء والاستاتيكا، وانطلق الاختبار فى العاشرة صباحا ويستمر حتى 1 ظهرا، بالنسبة للاحياء و12 ظهرا فى الرياضيات.

وسلمت المدارس صباح اليوم، الطلاب أرقام الجلوس مدون بها اسم اللجنة التى يؤدى بها الطالب الامتحان التجريبى والنهائى المقرر أن ينطلق يوم 10 يوليو المقبل، كما نبهت المدارس على الطلاب بضرورة حضور الطلاب للامتحان للتدريب ومعرفة الأسئلة للتحضير للاختبار النهائى.

ويؤدى اليوم طلاب الشعبة العلمية امتحان مادتى الأحياء والاستاتيكا والثلاثاء مادة التاريخ للشعبة الأدبية داخل مقار اللجان، على أن يستكمل الطلاب امتحاناتهم على التابلت من المنزل، حيث يؤدى الطلاب يوم الخميس المقبل امتحان الفلسفة والمنطق والكيمياء والفيزياء، والجمعة 25 يونيو الجيولوجيا والعلوم البيئية والجغرافيا والجبر والهندسة الفراغية، والسبت 26 يونيو اللغة الأجنبية الأولى والتفاضل والتكامل والأحد 27 يونيو الديناميكا واللغة الأجنبية الثانية، والاثنين 28 يونيو اللغة العربية.

وتعقد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى الامتحان التجريبى الثالث لطلاب الثانوية العامة اليوم الاثنين، ويهدف إلى تعرف الطلاب على لجانهم الامتحانية الرسمية والحصول على أرقام الجلوس وتحديث أجهزة التابلت والحصول على الاسم وكلمة السر لمن لم يفعل ذلك فى الامتحانات السابقة.

وأوضحت الوزارة أن الامتحان هدف أيضا اختبار كفاءة الخوادم والشبكات الداخلية فى اللجان الرسمية وتعرف الطلاب على نوعية الأسئلة والوقت الكامل لامتحانات جميع المواد واستخدام هذه الامتحانات كتجربة اضافية استرشادية تساعد على حسن التحضير للامتحان النهائي، كما يعطى ذلك الفرصة الكاملة لطلاب المنازل والراسبين والتقسيم لتجربة الأسئلة والبابل شيت.