النهار
الإثنين 9 مارس 2026 01:32 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: رغم الظروف الإقليمية والدولية المحيطة وجسامة التحديات إلا أن اِقتصادنا في منطقة الأمان بشهادة المؤسسات الدولية المعنية إيران تهدد بمصادرة ممتلكات مواطنيها المغتربين إذا عبرو عن دعمهم الهجمات عليها استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب أحمد عصام السيد يقاوم النصب للمرة الأولى في فخر الدنيا سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية

المحافظات

180 مليون جنيه لتطوير العشوائيات بمدينة قنا

عقد اللواء أشرف الداودى محافظ قنا اجتماعا موسعا لمناقشة الموقف النهائى لخطة تطوير المناطق غير المخططة بالمحافظة، جاء ذلك بحضور حازم عمر نائب محافظ قنا، و المهندس تامر سعيد السكرتير العام للمحافظة، والمهندس زكريا عبدالحميد وكيل وزارة الكهرباء، والمهندس محمد نبيل مدير عام مديرية الطرق والنقل، والدكتور عرفة محمود مدير وحدة تطوير المناطق العشوائية بالمحافظة ،وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
خلال الإجتماع أنهى محافظ قنا بعض التحديات الخاصة بمد شبكات مياه الشرب والصرف الصحى فى المناطق المستهدفة ، ووجه مسئولى إدارة الشئون القانونية بإعداد صيغة بروتوكول تعاون لتوقيعة فيما بين وحدة تطوير المناطق العشوائية، وشركات مياه الشرب والصرف الصحى، والكهرباء ،والغاز الطبيعى، للبدء فى تنفيذ خطة تطوير تلك المناطق فى أسرع وقت ممكن ، مؤكدا أن المحافظة حريصة على تذليل أى عقبات قد تعترض تنفيذ المشروع تنفيذا لتعليمات القيادة السياسية بشأن القضاء علي العشوائيات وخلق مجتمعات عمرانية جديدة تحقق طموحات المواطن وإحداث نقلة نوعية وحضرية في نمط الحياة العمرانية .
وأوضح "الداودي" أن المرحلة الأولى تستهدف تطوير خمس مناطق غير مخططة بمدينة قنا تضم " عزبة سعيد، الدقيني ، مركز شباب الكنوز ، المنشية ،عزبة خليفة ، الزبيدي والحصواية ،العبابدة ، الحاكم العسكري" مشيرا إلى أن التكلفة المقترحة لتطوير تلك المناطق تصل إلى 180 مليون جنيه بتمويل من صندوق تطوير العشوائيات ،بهدف رفع كفاءة البنية التحتية للمرافق مثل مياه الشرب والصرف الصحى ،ورصف الطرق ،و أعمدة الإنارة ،وأعمال التشجير و دهان واجهات المنازل لتكون مناطق عمرانية نموذجية بما يتماشى مع توجه الدولة لتطوير المناطق العشوائية، وتوفير الحياة الآمنة والكريمة لأهالى تلك المناطق.