النهار
الإثنين 23 مارس 2026 01:47 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة رئيس أذربيجان يفتتح المبنى الجديد لمدرسة ”شماخي الأوروبية” محافظ قنا يوجه بسرعة إصلاح كسر خط المياه بمنطقة ”عمر أفندي” وعودة الخدمة بينهم حالات خطيرة.. إصابة 9 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي جامبو في قنا مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية

أهم الأخبار

الصحة: 179 مركزا للتطعيمات الدولية سيدرج بها لقاح كورونا قريبا

أكدت وزارة الصحة والسكان أنه جار الانتهاء من تجهيز 179 مركزا للتطعيمات الدولية وميكنتهم على أن يدرج بها تطعيمات كورونا للمسافرين إلى الخارج، بحيث لا يكونوا ضمن قوائم انتظار اللقاح.

وقالت وزارة الصحة والسكان، إن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان وجهت بتطوير مراكز اللقاحات الخاصة بالتطعيمات الدولية فى مصر وعددها 179 مركزا، كما وجهت بصرف 350 جهاز حاسب آلى لرفع كفاءة أعمال الميكنة بمراكز اللقاح.

وأوضحت، أن المراكز لم يتم تفعيل الخدمة بها حاليا بتوفير تطعيمات لقاح كورونا، وسيكون التعامل من خلال القيام بالتسجيل عبر الموقع الإلكترونى الخاص بتسجيل وحجز اللقاح، على أن يتم تسجيل كل البيانات على الموقع ومن خلال الرقم الكودى الذى يتم إرسالة لطالب اللقاح، ويتم طلب اللقاح فى مراكز السفر الدولى بموجب توفير المستندات الدالة على السفر.

وأشارت إلى أن مراكز التطعيمات الدولية منتشرة فى جميع أنحاء الجمهورية، وسيتم توفير لقاحات كورونا للمسافرين للخارج بالمجان وحسب اعتماد الدول للقاح المتوفر من عدمه، كما سيتم دراسة مدى قابلية الدول فى التطعيم بالجرعتين كاملتين أو الاكتفاء بجرعة واحدة .