النهار
السبت 29 أغسطس 2026 12:27 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس حكماء المسلمين يتضامن مع نيبال ويعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضيَّة قطاع المرور يتمكن من ضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و28 سائقًا يتعاطون المخدرات رئيس جامعة المنوفية: إدراج مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ضمن دليل مراكز التدريب المعتمدة على المستوى القومي تتويج فريق شباب دلهانس على فريق شباب صفط النور ببنى سويف بطلاً لدوره المركز 149 مليون جنيه للفدان.. النيابة العامة تخلي ساحة التحفظ بالمعادي.. 14 فدانًا بقيمة تقديرية 2.08 مليار جنيه تمهيدًا لإعادة استغلالها محافظ الفيوم يحيل مسؤولة سابقة بـ«أملاك الدولة» وآخرين للنيابة الإدارية سيتي كلوب تكرّم أبطالها في البطولة العربية للجودو «أبناؤها حاولوا إجبارها على توقيع عقد الشقة».. محامي سيدة السيدة زينب يكشف سبب الاعتداء تعرف على موعد مباراة الأهلي ضد سموحة.. والقنوات الناقلة مركز شباب إقفهص ببني سويف ينظم مسابقة في تنس الطاولة لتنمية مهارات الشباب قبل الجولة الثالثة من الدوري.. جلسة لتصحيح الأخطاء فى البنك الأهلي جولة مفاجئة لمدير التامين الصحي ببنى سويف وأحاله ٢٥ طبيب وممرضا للتحقيق

أهم الأخبار

الصحة: 179 مركزا للتطعيمات الدولية سيدرج بها لقاح كورونا قريبا

أكدت وزارة الصحة والسكان أنه جار الانتهاء من تجهيز 179 مركزا للتطعيمات الدولية وميكنتهم على أن يدرج بها تطعيمات كورونا للمسافرين إلى الخارج، بحيث لا يكونوا ضمن قوائم انتظار اللقاح.

وقالت وزارة الصحة والسكان، إن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان وجهت بتطوير مراكز اللقاحات الخاصة بالتطعيمات الدولية فى مصر وعددها 179 مركزا، كما وجهت بصرف 350 جهاز حاسب آلى لرفع كفاءة أعمال الميكنة بمراكز اللقاح.

وأوضحت، أن المراكز لم يتم تفعيل الخدمة بها حاليا بتوفير تطعيمات لقاح كورونا، وسيكون التعامل من خلال القيام بالتسجيل عبر الموقع الإلكترونى الخاص بتسجيل وحجز اللقاح، على أن يتم تسجيل كل البيانات على الموقع ومن خلال الرقم الكودى الذى يتم إرسالة لطالب اللقاح، ويتم طلب اللقاح فى مراكز السفر الدولى بموجب توفير المستندات الدالة على السفر.

وأشارت إلى أن مراكز التطعيمات الدولية منتشرة فى جميع أنحاء الجمهورية، وسيتم توفير لقاحات كورونا للمسافرين للخارج بالمجان وحسب اعتماد الدول للقاح المتوفر من عدمه، كما سيتم دراسة مدى قابلية الدول فى التطعيم بالجرعتين كاملتين أو الاكتفاء بجرعة واحدة .