النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:42 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

رياضة

شاكيري: انتصرنا على تركيا بفضل روح الفريق

أكد النجم السويسري شيردان شاكيري، رجل مباراة سويسرا وتركيا، اليوم الأحد، عقب انتصار فريقه بنتيجة (3-1) في آخر جولات المجموعة الأولى ببطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020)، أن قدمه اليمنى "كانت موفقة" اليوم رغم أنه لاعب أعسر.

وسجل لاعب ليفربول الإنجليزي الهدفين الثاني والثالث لسويسرا بتسديدتين رائعتين بقدمه اليمنى، ليمنح منتخب بلاده الفوز والانتظار لما بعد نهاية دور المجموعات لتحديد مصيره من الفوز بأحد المقاعد الأربعة لأصحاب أفضل مركز ثالث.

وقال شاكيري في تصريحات بعد المباراة التي احتضنها ملعب (باكو الأولمبي) في العاصمة الآذرية: "اليوم قدمي اليمنى كانت موفقة.. سعيد للغاية بدخول الكرة للمرمى، وبمساعدة فريقي بالهدفين.. بطبيعة الحال، قدمي اليسرى أفضل من اليمنى واليوم حدث العكس".

وأضاف صاحب الـ29 عاما أنهم أرادوا إظهار رد فعل قوي بعد مباراتين دون المستوى أمام ويلز ثم إيطاليا، مشيرا إلى أنهم حققوا الفوز اليوم بفضل اللعب الجماعي.

واختتم: "الكل لعب من أجل الفريق.. كان بإمكاننا تسجيل هدفين أو ثلاثة أكثر، ولكن كان الأهم تحقيق الانتصار.. وهذا ما تحقق".