النهار
السبت 6 يونيو 2026 02:08 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

أهم الأخبار

التموين: الإعلان عن أكبر مشروع لتخزين السلع الأسبوع المقبل

أكد الدكتور إبراهيم العشماوى مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن التجارة الداخلية تعد أكبر قطاع اقتصادى يمثل 21,5 % من إجمالى الناتج المحلى المصرى وهذا ما يجعله يتربع على قمة الأنشطة الاقتصادية، موضحا أن 1,5 تريليون جنيه من إنتاجية هذا القطاع من 6 تريليون من إجمالى الإنتاج بشكل كامل فى مصر.

وقال مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، فى تصريحات لبرنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، إنه خلال الأسبوع سيتم الإعلان عن أكبر مشروع يتعلق بتخزين السلع يتضمن تخزين كافة أنواع السلع، لافتا إلى أن أكثر من 8 مناطق لوجيستية يتم تنفيذها على الأرض.

وتابع مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن هناك 10 ملايين مواطن يعملون فى قطاع التجارة الداخلية من إجمالى 30 مليون يعملون فى قطاعات الإنتاج بشكل عام، وبالتالى يعد هذا القطاع هو أكثر قطاع يوفر فرص عمل فى مصر.

وأوضح مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن التجارة الداخلية تتضمن كل ما يباع فى السوق المصرى من سلع ومنتجات هو تجارة داخلية وتشمل أسواق جملة ومستودعات ومخازن، مستطردا: يشهد قطاع التجارة الداخلية نموا كبيرا، ويتم رفع كفاءة سلاسل الإنتاج ولدينا مخازن بمواصفات عالمية ووسائل نقل جيدة، ويتم رفع كفاءة الأسواق.