النهار
السبت 25 يوليو 2026 11:19 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

أهم الأخبار

التموين: الإعلان عن أكبر مشروع لتخزين السلع الأسبوع المقبل

أكد الدكتور إبراهيم العشماوى مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن التجارة الداخلية تعد أكبر قطاع اقتصادى يمثل 21,5 % من إجمالى الناتج المحلى المصرى وهذا ما يجعله يتربع على قمة الأنشطة الاقتصادية، موضحا أن 1,5 تريليون جنيه من إنتاجية هذا القطاع من 6 تريليون من إجمالى الإنتاج بشكل كامل فى مصر.

وقال مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، فى تصريحات لبرنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، إنه خلال الأسبوع سيتم الإعلان عن أكبر مشروع يتعلق بتخزين السلع يتضمن تخزين كافة أنواع السلع، لافتا إلى أن أكثر من 8 مناطق لوجيستية يتم تنفيذها على الأرض.

وتابع مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن هناك 10 ملايين مواطن يعملون فى قطاع التجارة الداخلية من إجمالى 30 مليون يعملون فى قطاعات الإنتاج بشكل عام، وبالتالى يعد هذا القطاع هو أكثر قطاع يوفر فرص عمل فى مصر.

وأوضح مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، أن التجارة الداخلية تتضمن كل ما يباع فى السوق المصرى من سلع ومنتجات هو تجارة داخلية وتشمل أسواق جملة ومستودعات ومخازن، مستطردا: يشهد قطاع التجارة الداخلية نموا كبيرا، ويتم رفع كفاءة سلاسل الإنتاج ولدينا مخازن بمواصفات عالمية ووسائل نقل جيدة، ويتم رفع كفاءة الأسواق.