النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:28 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيادة المصرية فوق أي اتفاق.. القاهرة تتمسك بحقوقها البحرية في مواجهة اتفاق تركيا وليبيا مجانية التعليم لا تعكس الواقع.. حسام بدراوي: الأسر تنفق 40% من دخلها على الدروس الخصوصية 24 دولة تشارك في نهائيات كأس ديفيز وكأس بيلي جين كينج للناشئين والناشئات بالقاهرة مصر تجمع العالم في عرس الكاراتيه التقليدي.. مكاوي يطمح للحفاظ على اللقب وفيرنانديز يقود الاتحاد الدولي إضافة مواد مجرد إرضاء الرأي العام.. حسام بدراوي: المعلم يكون من أعلى الفئات أجرًا سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع

المحافظات

محافظ الشرقية: يستجيب لإستغاثة أهالي الكبايشة بإصلاح ماسورة مياة أعلى ترعة السعدية

في إطار المتابعة المستمرة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لشكاوي المواطنين عبر المواقع الإلكترونية ووسائل الإعلام المسموعه و المقروءة و المرئية بإعتبارهم حلقة وصل بين المواطن و الجهات التنفيذية.

 

وكلف محافظ الشرقية المهندس عبد الشافي عبد العزيز محمد القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياة الشرب والصرف الصحي بالتنسيق مع الأستاذ عبادة محمد عبادة رئيس مركز ومدينة فاقوس بسرعة الإستجابة لإستغاثة أهالي قرية البكايشة بمركز ومدينة فاقوس والتي تم رصدها عبر الموقع الإلكتروني ( لصدي البلد ) والتي يستغيثون فيها من وجود ماسورة صرف صحي مكسورة أعلى ترعة السعدية مما تتسبب في إنتشار الأوبئة و الأمراض.

 

وعلي الفور وتنفيذاً لتعليمات المحافظ ... قام رئيس شركة مياة الشرب والصرف الصحي بالتنسيق مع رئيس مركز فاقوس بتكليف حملة للإنتقال علي الفورللقرية للمعاينة على الطبيعة وتبين أن الماسورة المشار إليها ليست ماسورة صرف صحي حيث لا يوجد صرف صحي بالمنطقة ولكنها ماسورة راجع مياه من ابو شلبي للعزازي قطر ١٢ بوصة حديد خط ٦٠٠ وتتبع قطاع المياة بفاقوس وبالفحص تبين وجود تسريب مياه بسيط من عدايه حديد قطر (12) بوصه قديمه جداً وتم تدبير جميع الوصلات والقطع الخاصة بأعمال الإصلاح وتم التنسيق مع الحملة لتجهيز الحفارات و يتم البدء في تغييرها فعليا.

 

وأعرب الأهالي عن سعادتهم وقدموا الشكر للمحافظ وللجهاز التنفيذي لسرعة الإستجابة لشكواهم والعمل على حلها في وقت قياسي.