النهار
السبت 4 يوليو 2026 06:33 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

عربي ودولي

60 % من الإصابات بكورونا في لشبونة تعود لسلالة «دلتا»

أظهرت نتائج اختبارات أولية أن أكثر من 60% من الإصابات بفيروس كورونا في لشبونة، تعود إلى سلالة "دلتا"، وفقا لما نقلته صحيفة "بابليكو" ووسائل إعلامية أخرى اليوم الأحد.

ونُسبت البيانات إلى وكالة الصحة الوطنية في البلاد.

وتم إغلاق العاصمة البرتغالية لمدة يومين ونصف اليوم بسبب ازدياد قلق المسئولين هناك إزاء حدوث قفزة فى عدد حالات الإصابة بسلالة "دلتا".

ويُعني هذا أنه لا يُسمح لسكان المدينة الذين يزيد عدد سكانها عن 8ر2 مليون نسمة بمغادرة منازلهم إلا لأسباب ضرورية. ويُسمح بدخول المدينة فقط في ظروف خاصة.

ودخلت القواعد حيز التنفيذ يوم الجمعة ومن المقرر أن تستمر حتى وقت مبكر من يوم الاثنين.

وهناك احتمال أن يتم فرض إغلاق مماثل في عطلة نهاية الأسبوع من 25 إلى 28 يونيو أيضا، على الرغم من أن أي قرار للقيام بذلك ربما يأتي فقط في اللحظة الأخيرة.

وأصبحت البرتغال قلقة بشكل متزايد بشأن انتشار سلالة دلتا، التي ساهمت في ارتفاع عدد الحالات في الآونة الأخيرة في البلاد.