النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 08:08 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: القنابل الموقوتة فى حلف مكة حسين الزناتي: المشروع الوطني للقراءة يعد نموذجاً لصناعة الأمل فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم

عربي ودولي

الهند: تخفيف القيود الاحترازية بالعاصمة وولايات أخرى بعد تراجع الإصابات بكورونا

أعلنت السلطات بالعاصمة الهندية "نيودلهي"، السماح بفتح الحدائق والمتنزهات العامة والحانات بدءًا من غد الإثنين، وذلك في إطار التخفيف التدريجي لقيود الإغلاق الذي فرضته السلطات لمواجهة الموجة الثانية من فيروس كورونا وسط انخفاض في الإصابات اليومية.

أصدرت هيئة إدارة الكوارث في دلهي - وفقا لصحيفة (تايمز أوف إينديا) المحلية اليوم الأحد - قرارًا ينص على السماح بإعادة فتح الحانات بـ50% من سعتها، من الساعة 12 ظهرًا حتى الساعة 10 مساءً، مع الالتزام الصارم بإجراءات الوقاية من الفيروس وجميع الإرشادات والقواعد الرسمية.

كما نص القرار على إعادة فتح المنتزهات العامة والحدائق ونوادي الجولف والأسواق والمراكز التجارية، والسماح بأنشطة اليوجا في الهواء الطلق، على أن يسري تخفيف القيود الحالي حتى 28 يونيو.

كما أعلنت ولايات هندية أخرى أيضًا تخفيف قيود الإغلاق المرتبط بفيروس كورونا وعلى رأسها ولايتي تاميل نادو وتيلانجانا.

وتأتي المرحلة الجديدة من تخفيف القيود في الهند بعد تراجع معدل الإصابات اليومية بفيروس كورونا من أكثر من 400 ألف حالة في أول مايو الماضي إلى نحو 58 ألف إصابة يومية حاليا.