النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 08:33 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتهام بانتحال الصفة.. نقابة الصحفيين تُبلغ النائب العام بشأن استخدام شعارها في حملة دعائية ضبط 275 كيلو دجاج غير صالح للاستهلاك الآدمي بالفيوم إرادة فاينانس وAxis Pay تطلقان صرف التمويل عبر المحافظ الإلكترونية لدعم الشمول المالي وتوسيع الوصول في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية: أنتم صُنّاع مستقبل الوطن رصد أكثر من 336 موقعاً إلكترونياً مزيفاً ينتحل الموقع الرسمي لكأس العالم إنطلاق فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر ”صناع القرار” لمناقشة مستقبل الإستثمار في مصر مايكروسوفت وجامعة عين شمس تطلقان ”Learning Buddy” أول منصة تعلم مخصص بالذكاء الاصطناعي في مصر ضمن رؤية 2030 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يفتتح أول مناقشة لمشروعات طلاب برنامج الذكاء الاصطناعي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية ”غرفة الإسكندرية” تناقش خطة التنقل الحضري المستدام للمدينة المجلس الاعلي للطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية يبحث إنشاء مسارات تعليمية وتطبيقية تتناسب مع احتياجاتهم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”سبيل خالد”

عربي ودولي

الحكومة الإسرائيلية تشكل لجنة تحقيق في انهيار جبل الجرمق

صادقت الحكومة الإسرائيلية؛ اليوم الأحد؛ على إنشاء لجنة تحقيق حكومية للتحقيق في انهيار في جبل الجرمق بشمال غربي الجليل "لاك بوعومر"، الذي أدى إلى مقتل 44 شخصا وإصابة أكثر من 150 آخرين بجروح.

وستحقق اللجنة في تطور الحدث وتحدد النتائج والاستنتاجات المتعلقة بجميع جوانبه، ووفقا لما سبق، ستعنى أيضا بالمسائل التالية: دوائر صنع القرار التي أدت إلى الموافقة على الحدث وتحديد الخطوط العريضة التي تمت الموافقة عليها وشروطها، والأسئلة المهنية والقانونية الشاملة المتعلقة بالسلامة في الأحداث الجماهيرية، بما في ذلك أحداث العبادة الدينية والأماكن التي تخدم الجمهور لإقامة مثل هذه الأحداث، خاصة الأماكن التي تقام فيها الأحداث الجماهيرية".

وتسبب انهيار جسر أثناء احتفالات دينية إسرائيلية بجبل الجرمق في أبريل الماضي بمقتل 44 شخصا على الأقل وإصابة أكثر من 150 آخرين بجروح.

وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية تجمع في مكان الحادث أكثر من 100 ألف شخص، ولا يزال حتى الآن سبب انهيار الجسر مجهولا.