النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 05:47 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية

سياسة

محافظ المنيا يستقبل وفدا من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

استقبل اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا ، اليوم ، وفدا من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بديوان عام المحافظة.
ضم وفد تنسيقية الأحزاب كلاً من النائبة ، هيام فاروق منسق الزيارة والنائب أحمد فوزي والنائب محمود بدر والنائب أحمد رمزي والنائبة رشا فايز ومن أعضاء التنسيقية كلا من أحمد زهران ، ايمان طلعت ، أحمد فتحي ، ومن أعضاء التنسيقية من أبناء محافظة المنيا كلا من سارة أشرف وحسام عطفت.
جاء ذلك بحضور ، متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد احمد المنسي).
أكد محافظ المنيا خلال اللقاء أن مصر دخلت مرحلة تنمية حقيقية اعتبارا من عام 2014 منذ تولى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قيادة قطار التنمية والذي لم يتوقف حتى تاريخه ، حيث تشهد محافظة المنيا، إنجازا كبيرا لم تحققه منذ عقود طويلة ، على مستوى كافة القطاعات ، مما ساهم في إحداث نقلة نوعية كبيرة في جميع الخدمات، من خلال تنفيذ مشروعات ضخمه بجميع مراكز المحافظة، منها ما تم الانتهاء منه وأخرى لا زال العمل يجرى بها.
وأشاد محافظ المنيا بما تحقق من انجازات غير مسبوقة في تاريخ مصر الحديث، وما شهدته من تطوير شامل لبنيتها التحتية ونهضة اقتصادية وعسكرية وتصدي للإرهاب الأسود، مؤكداً أنه خلال هذه السنوات استطاعت قيادة مصر الرشيدة أن تثبت أركان الدولة، وتعيد بناء مؤسساتها الوطنية، وتستعيد مكانتها على المشهد الدولي، وإحداث نهضة تنموية كبرى في جميع ربوع مصر بوجه عام وفي محافظة المنيا على وجه الخصوص.
وأطلع النواب على عدد من المشروعات الخدمية التي تشهدها محافظة المنيا في العديد من المجالات، مشيدين بما تشهده المحافظة من أعمال تطوير ومشروعات متعددة.
كما استعرض المحافظ مع الوفد ،عددا من الملفات الهامة والإنجازات التي تحققت على أرض المحافظة ،منها مبادرة حياة كريمة ، حيث يستهدف المشروع القومي لتطوير قري الريف المصري ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة ، تطوير 5 مراكز بالمحافظة ، بإجمالي 192 قرية، بـ757 تابع، وتضم ، أبوقرقاص، ملوي، العدوة ومغاغة، وديرمواس بتكلفة تصل تقريباً الى23 مليار جنية، ليصل إجمالي المستفيدين من المشروعات الخدمية التي سيتم تطويرها نحو 2.970 مليون مستفيد، لتحقيق كافة جوانب التنمية المستدامة وتوصيل الخدمات والمرافق لقري الريف المصري، وفقاً لرؤية مصر 2030.
وأضاف " القاضي " أن المحافظة شهدت نهضة تنموية كبري من خلال تنفيذ مشروعات ضخمة في عدة قطاعات منها محور سمالوط على النيل، واقامة مشروعات صناعية وزراعية عملاقة، ومنشات خدمية صحية بثلاثة مراكز هي سمالوط وملوي ودير مواس ، كما استعرض المحافظ ، الملف الصحي وجهود المحافظة في مواجهة جائحة كورونا ، وكذلك ملف التصالح في مخالفات البناء ومنظومة التراخيص الجديدة والمتغيرات المكانية ، والتي تأتي ضمن تنفيذ منظومة التحول الرقمي، التي تنتهجها الدولة المصرية، تماشياً مع رؤية مصر 2030، لتنفيذ استراتيجية بناء مصر الرقمية، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، واكد المحافظ على ضرورة التكاتف والتعاون بين جميع مؤسسات الدولة لخدمة أبناء المحافظة .
هذا وسيجري وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ، اليوم جولة تفقدية بعدد من المصانع بالمنطقة الصناعية بالمطاهرة ، كما سيزور الوفد مسار العائلة المقدسة بدير جبل الطير .