النهار
الخميس 4 يونيو 2026 03:03 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية

اقتصاد

درة توقع بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية للتسويق العقاري

وقعت شركة درة للاستثمار والتنمية العقارية بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية للعاملين بالتسويق العقاري والتدريب، بهدف التعاون وتبادل الخبرات بين الطرفين في مجال التسويق العقاري مما سينعكس بشكل إيجابي إلى الاستمرارية والنمو الإيجابي على أداء الشركة والقطاع العقاري والصناعة بالكامل في الفترة المقبلة.

ويهدف البروتوكول إلى تفعيل آلية من التعاون المتبادل في مجال التسويق العقاري والاستفادة من الخبرات العملية والتطبيقية بين الطرفين، حيث تضم الجمعية تحت مظلتها نخبة من شركات التسويق العقاري المميزة و المؤثرة فى السوق، وذلك ضمن دعمها المستمر لتطوير الأعمال والقطاع العقاري في جمهورية مصر العربية

وبحسب تصريحات المهندس عمر درة، رئيس مجلس إدارة درة للاستثمار والتطوير العقاري، فإنه لا يوجد خلاف على شركات التسويق العقاري لأنها يجب أن تلعب دورًا متكاملا ما بين العميل والمطور، ولها دور مهم في السوق، مشيرا إلى أهمية وجود كيان أساسي يضم شركات التسويق العقاري، يقوم بتنظيم العلاقة ما بين المطور والمسوق وتحديد نسبة العمولات وآليات التعاون بينهم.

وتابع أن التكامل بين قطاعات السوق العقاري من شركات تطوير وتسويق ومقاولات حتى الديكور، ينظم عمل السوق وينعكس بشكل إيجابي على أداء الشركات بالربحية بالإضافة إلى مراعاة مصلحة العميل.

وأضاف أن تفعيل وتعظيم دور المسوق العقاري هو مؤشر سيساعد المستثمر الخارجي للدخول في مصر، و سيسهم بشكل كبير في النهوض بملف تصدير العقار، وزيادة المبيعات الداخلية للشركات.

وشدد درة على أهمية دور المسوق العقاري في منظومة ضبط إيقاع القطاع مع المطورين العقاريين والدولة أيضًا، خاصة فيما يخص ملف تصدير العقار الذي يحتاج إلى تكاتف جميع القطاعات لإنجاحه.

وتابع أن المسوق أو الوسيط العقاري كمهنة، تمثل دور هام في تنظيم السوق والقطاع، لافتًا إلى أهمية تنظيم العلاقة بين المطور والوسيط العقاري، ويجب ضم المسوقين العقاريين ضمن قانون اتحاد المطورين.

واكد أن مهنة الوسيط العقاري تمثل دور هام في تنظيم السوق والقطاع، لافتا إلى أهمية تنظيم العلاقة بين المطور والوسيط العقاري، ويجب ضم المسوقين العقاريين ضمن قانون اتحاد المطورين.

وأشاد درة، بما أعتبره تطوير للأدوات، موضحًا أن شركات التسويق العقاري أصبحت تتخذ الوسائل التكنولوجية الحديثة في مسألة تصدير العقار وزيادة مبيعات الشركات، حيث أن العنصر التكنولوجي يعتبر أحد العناصر المهمة في عملية التسويق الجيد للعقار المصري للخارج، وزيادة المبيعات في الداخل.