النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:42 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيه عاجل من الرئيس السيسي لحماية الأطفال دون سن 15 عاماً من إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ”غضب الأسطورة يُغطّي على الذهب”.. لقطات توثّق طرد ميسي لرئيس الدوري الأمريكي من احتفاله الرئيس السيسي: يخطئ من يتصور أن المسألة هي الحفاظ على الرئيس لأن هذا يفرغ الأمر من مضمونه رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما حدث في الفترة من 2011 – 2013 ثلاثية ودية تُجهز بطل الدوري للقمة: الأهلي يرسم خطة فترة التوقف الدولي كشك جديد بـ60 ألف جنيه.. القاهرة توحد شكل الأكشاك وزي البائعين وتفرض متابعة مستمرة 5 مجالات و750 ألف ريال.. «عين شمس» تفتح باب الترشح لجائزة الملك فيصل (الشروط والتفاصيل) الجامعة العربية تستضيف لقاء لمندوبي الدول العربية وأمانة مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب رضا عبد العال: رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 مليون دولار ”لا قيمة له” «لن ندخل المعركة إلا لنكسبها».. نائبة رئيس «اليويفا» تعلنها صريحة: نبحث عن بديل لـ «إنفانتينو» التضامن: إصدار والتعامل مع 139,348 بطاقة ضمن منظومة بطاقة الخدمات المتكاملة خلال عام 2026 «الإسكان» تبدأ تفعيل المحافظ الإلكترونية للشركات المسجلة على بوابة الاستثمار الأجنبي اعتبارًا من اليوم

المحافظات

محافظ دمياط: المجزر الآلي مشروع متكامل يهدف إلى تنمية إنتاج اللحوم

قامت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، بزيارة موقع إنشاء المجزر الآلي والمحجر البيطري، ومحطة تدوير مخلفات حيوانية "كوكر "الواقع على مساحة 12 فدانا في قرية شطا، رافقها النائب احمد السجينى رئيس لجنة الإدارة المحلية وأعضاء اللجنة و نواب البرلمان بغرفتيه.

و تحدثت" المحافظ" عن المشروع قائلة أنه أكبر مشروع تنموى تشهده المحافظة خلال الفترة الحالية، إذ يأتي ضمن خطة وزارة التنمية المحلية لتحقيق رؤية الدولة للتنمية المستدامة وخدمة وتنمية إنتاج اللحوم، و الصناعات المترتبة عليها، لتقليل الاستيراد والحفاظ على صحة المواطن، من خلال توفير لحوم حمراء ذات جودة عالية وبأسعار مناسبة، وأيضاً تحقيق عائد اقتصادي كبير، وتعظيم الإستفادة من المخلفات العضوية و الحيوانية، منوهة إلى أن المشروع الذي يخدم محافظة دمياط والمحافظات المجاورة، يقع خارج الكتلة السكنية، ويتميز الموقع بوقوعه بالقرب من مينائى دمياط وبورسعيد، حيث يبعد عن الأول بحوالي 12 كيلو متر، وعن ميناء بورسعيد بحوالى 50 كيلو متر.

وواصلت "المحافظ" حديثها حول المشروع بشرح ما يتضمنه من حظائر ومجزرين حكومي وآخر استثماري، وساحات انتظار ذبح ومخازن للأعلاف، ورصيف تنزيل وتصنيف ومخثر للدم، ومحطتى تدوير المخلفات الحيوانية "كوكر" ومعالجة وفقاً لأعلى المعايير.