النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:15 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

المحافظات

محافظ دمياط: المجزر الآلي مشروع متكامل يهدف إلى تنمية إنتاج اللحوم

قامت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، بزيارة موقع إنشاء المجزر الآلي والمحجر البيطري، ومحطة تدوير مخلفات حيوانية "كوكر "الواقع على مساحة 12 فدانا في قرية شطا، رافقها النائب احمد السجينى رئيس لجنة الإدارة المحلية وأعضاء اللجنة و نواب البرلمان بغرفتيه.

و تحدثت" المحافظ" عن المشروع قائلة أنه أكبر مشروع تنموى تشهده المحافظة خلال الفترة الحالية، إذ يأتي ضمن خطة وزارة التنمية المحلية لتحقيق رؤية الدولة للتنمية المستدامة وخدمة وتنمية إنتاج اللحوم، و الصناعات المترتبة عليها، لتقليل الاستيراد والحفاظ على صحة المواطن، من خلال توفير لحوم حمراء ذات جودة عالية وبأسعار مناسبة، وأيضاً تحقيق عائد اقتصادي كبير، وتعظيم الإستفادة من المخلفات العضوية و الحيوانية، منوهة إلى أن المشروع الذي يخدم محافظة دمياط والمحافظات المجاورة، يقع خارج الكتلة السكنية، ويتميز الموقع بوقوعه بالقرب من مينائى دمياط وبورسعيد، حيث يبعد عن الأول بحوالي 12 كيلو متر، وعن ميناء بورسعيد بحوالى 50 كيلو متر.

وواصلت "المحافظ" حديثها حول المشروع بشرح ما يتضمنه من حظائر ومجزرين حكومي وآخر استثماري، وساحات انتظار ذبح ومخازن للأعلاف، ورصيف تنزيل وتصنيف ومخثر للدم، ومحطتى تدوير المخلفات الحيوانية "كوكر" ومعالجة وفقاً لأعلى المعايير.