النهار
الخميس 5 مارس 2026 06:02 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يدعم المشاريع الطلابية المبتكرة في مجالات دعم المنظومة الصحية بالذكاء الاصطناعي إفطار المطرية في 15 رمضان.. حضور كبير وأجواء مبهجة بين الأهالي مصنع الموت الصامت.. أطنان مياه غير صالحة للإستهلاك الآدمي بشبرا الخيمة في الحلقة الأخيرة من مسلسل ”مناعة”.. اللواء عصام الترساوي يكشف كواليس القبض على أشهر تاجرة مخدرات في الباطنية برلمانية تشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لضمان مخزون استراتيجي من الوقود مدحت الكمار: تحركات الحكومة الاستباقية تثبت قوة الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الصدمات ”قوام سليم وغذاء صحي”.. جامعة بنها تنقل التوعية لطلاب المدارس في شبلنجة لقاء مفتوح بين المحافظ والصحفيين بالقليوبية.. رسائل هادفة حول الخدمات والتنمية تجديد حبس عامل متهم بهتك عرض طفل أعلى سطح أحد عقارات كرداسة وزيرة الثقافة تبحث مع لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان دور الدبلوماسية الثقافية المصرية تحديد جلسة النطق بالحكم على المنتجة سارة خليفة في قضية حيازة ”موبايل” داخل الزنزانة حبس عامل بتهمة التحرش بسيدة داخل ميكروباص بالدقي

المحافظات

وكيل صحة المنوفية يجتمع بمدير ى المستشفيات بمستشفي أشمون العام للتنسيق بين وحدة «قسطرة القلب» بأشمون وجميع المستشفيات

أكد الدكتور فيصل محمود جودة ، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، علي انه سيتم تفعيل العمل بوحدة «قسطرة القلب» بأشمون والتنسيق بين كافة المستشفيات داخل المحافظة وذلك في إطار توجيهات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان ، واللواء إبراهيم احمد أبو ليمون محافظ المنوفية ،وفي هذا الإطار فقد تم عقد اجتماع بمستشفي اشمون العام بحضور الدكتور أسامة الشلقاني ، وكيل المديرية ، والدكتور محمد سلامة مدير ادارة المستشفيات ، والدكتور ناصر خضر بادارة العلاجي بالمديرية ، وذلك لتفعيل العمل بوحدة «قسطرة القلب» بأشمون والتنسيق بين كافة المستشفيات داخل المحافظة .

وحضر الاجتماع أيضا الدكتورة شيماء حمدي ، مديرة الادارة الصحية بأشمون ، والدكتورة عزة عيسوي ، نائب مدير الإدارة ومسئول العلاجي بصحة اشمون ، ومدير مستشفي اشمون العام ، ومدير حميات اشمون ، حيث سبق وان اكد السيد وكيل الوزارة أن وزيرة الصحة تعطي تعليمات دائما بتخفيف آلام المرضى ورعايتهم والعمل على تذليل الصعوبات، وهو ما تحرص عليه مديرية صحة المنوفية، حيت تم الاتفاق على تشكيل لجنة من المديرية تقوم بالاشراف على التنسيق بين المستشفيات ووحدة قسطرة القلب بمستشفى أشمون العام، حيث يتم تحويل الحالات للمستشفى.

وأوضح وكيل المديرية ان هدف الاجتماع هو وضع خطط للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى وتم التأكيد علي ضرورة التنسيق بين جميع المستشفيات العامة والنوعية والمركزية وبين مستشفى أشمون العام (وحدة قسطرة القلب ) على أن يتم التنسيق بين مديري المستشفيات ورؤساء العنايات بالمستشفيات لتحويل الحالات التي يستدعي تحويلها إلى قسطرة القلب مع عمل تقرير بالحالات وإرساله إلى اللجنة المسؤولة عن ذلك بالمديرية وحسب احتياج الحالات يتم تحويلها إلى وحدة قسطرة القلب بمستشفى أشمون العام لعمل اللازم لها.وإن هناك ضرورة لقيام اللجنة المسؤولة عن التنسيق بين مديري المستشفيات ووحدة قسطرة القلب بمستشفى أشمون العام بالتنسيق مع إدارة الطوارئ بالمديرية من أجل سرعة نقل المريض من المستشفى التي يتواجد بها إلى وحدة قسطرة القلب ويتم التنسيق من خلال مدير المستشفى ورئيس العناية بعد تقييم الحالات وعمل تقرير عن حالتها.