النهار
الخميس 19 مارس 2026 01:03 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك

أهم الأخبار

المترو يواصل تعقيم القطارات.. والخط الأول الأعلى فى نقل الركاب

أجرت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، عملية تعقيم شاملة لكافة محطات المترو والقطارات فى إطار مخطط عام لاستمرار أعمال التعقيم والتطهير لحماية محطات المترو ومنع انتشار فيروس كورونا.
من ناحية أخرى بلغت أعداد ركاب مترو الأنفاق خلال الـ24 ساعة الماضية 600 ألف راكب على الخطوط الثلاثة للمترو لتواصل أعداد الركاب الارتفاع.

جاء الخط الأول المرج حلوان أكبر خط ينقل عدد ركاب بنقل ما يزيد على 400 ألف راكب والخط الثاني شبرا المنيب نقل 170 ألف راكب والخط الثالث نقل ما يقرب من 30 ألف راكب.

وقال مصدر مسئول بالشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، إن المترو يعمل على تقديم أفضل خدمة للراكب سواء ارتفعت أعداد الركاب أو انخفضت، وأنه بالرغم من التراجع الكبير فى أعداد الركاب إلا أن المترو يعمل بكامل طاقته لتقديم أفضل خدمة.

من ناحية اخرى أكد مصدر بمترو الانفاق، ان المترو يراقب الحركة على مدار الساعة على الخطوط الثلاث لتقديم افضل خدمة ومنع اى راكب من استقلال المترو بدون ارتداء الكمامة لما يمثلة من تهديد مباشر لسلامة الركاب وسلامة رحلات المترو.

وكانت شركة مترو الأنفاق أعلنت الطوارئ بسبب الموجة الثانية من كورونا وهو الأمر الذى دفع إدارة المترو لإعلان حالة طوارئ وتفتيش مستمر على استخدام أعلى أساليب الوقاية للعمال لحمايتهم.

وتم التأكيد على ضرورة ارتداء العمال كافة للكمامات والعمل على تقليل الاحتكاك بين العمال والجمهور والتوسع فى إصدار التذاكر المميكنة.

من ناحية أخرى تم التأكيد على ضرورة ارتداء جوانتى وقامت إدارة المترو بتوفير الكمامات والجونتيات وخاصة الجونتيات لأن الأموال إحدى وسائل نقل العدوى بفيروس كورونا.