النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:32 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا

أهم الأخبار

التعليم العالى: 102 ألف طالب من جنسيات مختلفة مقيدون بالجامعات المصرية

قال الدكتور عادل عبدالغفار، مستشار وزير التعليم العالى والمتحدث باسم الوزارة، إنه تم تحديد الحد الأدنى بنسبة مئوية معينة من إجمالى النهاية العظمى من المجموع الاعتبارى للشهادات الثانوية المعادلة «العربية والأجنبية» من الالتحاق بالكليات، مؤكدا أن هناك 102 ألف طالب من الجنسيات المختلفة يدرسون فى الجامعات المصرية، وذلك بسبب المزايا التى توفرها مصر واهتمامها بالبرامج الحديثة واهتمام القاهرة بملف الطلاب الوافدين.

وأضاف عبد الغفار، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "صالة التحرير" الذى تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على قناة صدى البلد، أن المجلس الأعلى للجامعات، وافق على إجراء اختبارات قدرات للطلاب الراغبين فى الالتحاق بكليات السياحة والفنادق والتمريض، مشيرا إلى أن القرارات الجديدة بشأن تحديد حد أدنى للكليات لا ينطبق على طلاب الثانوية.

وأوضح الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، أن يتم التوسع فى تخصص التمريض نظرا لاحتياج المجتمع لهذا التخصص، موضحا أن المجلس الأعلى للجامعات أجاز للطلاب الحصول على الشهادة الجامعية بعد اجتياز الساعات المعتمدة، موضحا أن هذا يعنى أن الطالب غير مرتبط بعدد معين من السنوات ولكن بقدر العلم الذى تحصل عليه.