النهار
السبت 3 يناير 2026 03:05 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

رياضة

تياجو ألكانتارا: أكره كرة القدم الحديثة.. والـVAR قتل متعة كرة القدم

اعترف تياجو ألكانتارا، نجم وسط ليفربول الإنجليزي والمنتخب الإسباني، بأنه "يكره كرة القدم الحديثة"، وسرد المشاكل المختلفة التى قللت سحر كرة القدم بسبب العديد من الأشياء أبرزها تقنية الفيديو "VAR".

وفى مقابلة مع صحيفة "الجارديان"، قال تياجو، "أكره كرة القدم الحديثة؛ أنا أكثر كلاسيكية فى هذه المواقف، لقد اختفى رقم 10 تقريبًا، نرى سحرًا أقل، وخيالًا أقل، لاعبو كرة القدم يفعلون ذلك، أكثر ولكن أسرع".

وأضاف تياجو، "ليست هناك حاجة للمراوغة لأنك تركض، اللاعبون أكثر تطورًا بكل معنى الكلمة، تخسر ذلك اللاعب المختلف، الذي يتنفس؛ صانع الألعاب الذي كان أبطأ حتى لو كان لديه أسلوب رائع لا يحظى بفرصة للعب".

وأوضح تياجو كيف كان هناك أيضًا تأثير سلبي على اللاعبين الموجودين حاليًا في المستوى الأعلى، حيث أصبحوا أكثر تركيزًا على الجهد الجماعي للفريق بدلاً من لحظات الفردية التي يمكن أن تخرجهم من المشاكل عندما لا تكون التمريرة متاحة.

وعن تقنية الفيديو تحسر تياجو: "هناك أيضًا تقنية حكم الفيديو المساعد، لقد كنت دائمًا ضدها وأتمنى ألا تكون موجودة، يأخذ جوهر اللعبة بعيدًا عنك، إنه يسلب الدهاء، والإيذاء، الذي هو جزء من كرة القدم، طالما أنك لا تؤذي أحداً، بالطبع".

وواصل: "نحن نرتكب أخطاء عندما نلعب، يجب على الحكام أن يفعلوا ذلك أيضًا، لأنهم بشر، بدون الخداع، لم تكن لتحدث العديد من اللحظات الشهيرة في تاريخ كرة القدم".

أتم: "قبل كل شيء، عندما نسجل، حتى لو كنا من خط الوسط، علينا الانتظار".