النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 05:36 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية المشدد سنة لرمضان صبحى والمتهم الأول و 10 سنوات للمتهم الرابع بقضية التزوير في محررات رسمية بشبرا عابد يشيد بدور مصر المحوري في إحلال السلام العالمي القبض على البلوجر كنزى بالعمرانية وزير الداخلية يراجع مع مساعديه خطط تأمين إحتفالات العام الجديد وأعياد المسيحيين تدافع وتحرش وحريق ألعاب نارية في فرح ”كروان مشاكل” في قاعة بشبرا الخيمة.. الدخلية تكشف تفاصيل عماد الغنيمي: ثقة أهالي إيتاي البارود وشبراخيت مسؤولية كبيرة وسأكون صوتهم تحت قبة البرلمان المعركة الانتخابية مستمرة… جولة الإعادة لـ30 دائرة تحدد مستقبل البرلمان الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة حفل زفاف كروان مشاكل.. ضبط 12 متهمًا و4 ملاك قاعة بدون ترخيص الإمارات تؤكد حرصها على امن واستقرار السعودية وتأسف لما وردفي بيان المملكة من مغالطات جوهرية أحمد بدره يحذر: إسرائيل تعمل على تفكيك المنطقة وزعزعة استقرارها مستقبل الذكاء الاصطناعي والألعاب في صدارة المشهد خلال بطولة Intel Campus Cup 2025

رياضة

تياجو ألكانتارا: أكره كرة القدم الحديثة.. والـVAR قتل متعة كرة القدم

اعترف تياجو ألكانتارا، نجم وسط ليفربول الإنجليزي والمنتخب الإسباني، بأنه "يكره كرة القدم الحديثة"، وسرد المشاكل المختلفة التى قللت سحر كرة القدم بسبب العديد من الأشياء أبرزها تقنية الفيديو "VAR".

وفى مقابلة مع صحيفة "الجارديان"، قال تياجو، "أكره كرة القدم الحديثة؛ أنا أكثر كلاسيكية فى هذه المواقف، لقد اختفى رقم 10 تقريبًا، نرى سحرًا أقل، وخيالًا أقل، لاعبو كرة القدم يفعلون ذلك، أكثر ولكن أسرع".

وأضاف تياجو، "ليست هناك حاجة للمراوغة لأنك تركض، اللاعبون أكثر تطورًا بكل معنى الكلمة، تخسر ذلك اللاعب المختلف، الذي يتنفس؛ صانع الألعاب الذي كان أبطأ حتى لو كان لديه أسلوب رائع لا يحظى بفرصة للعب".

وأوضح تياجو كيف كان هناك أيضًا تأثير سلبي على اللاعبين الموجودين حاليًا في المستوى الأعلى، حيث أصبحوا أكثر تركيزًا على الجهد الجماعي للفريق بدلاً من لحظات الفردية التي يمكن أن تخرجهم من المشاكل عندما لا تكون التمريرة متاحة.

وعن تقنية الفيديو تحسر تياجو: "هناك أيضًا تقنية حكم الفيديو المساعد، لقد كنت دائمًا ضدها وأتمنى ألا تكون موجودة، يأخذ جوهر اللعبة بعيدًا عنك، إنه يسلب الدهاء، والإيذاء، الذي هو جزء من كرة القدم، طالما أنك لا تؤذي أحداً، بالطبع".

وواصل: "نحن نرتكب أخطاء عندما نلعب، يجب على الحكام أن يفعلوا ذلك أيضًا، لأنهم بشر، بدون الخداع، لم تكن لتحدث العديد من اللحظات الشهيرة في تاريخ كرة القدم".

أتم: "قبل كل شيء، عندما نسجل، حتى لو كنا من خط الوسط، علينا الانتظار".