النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 01:26 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ارتياح داخل الأهلي بعد تألق العناصر الشابة أمام غزل المحلة إيران وإسرائيل| جولة حرب جديدة تلوح في الأفق هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية رئيس هيئة الرقابة المالية: استقرار نسبي في تسعير تمويل المشروعات متناهية الصغر وصغيرة البيانات رغم المتغيرات دماء على الدائري.. مصرع شخص وإصابة آخرون بحادث تصادم مروع ببهتيم خطة شيطانية ونهاية دموية.. تأجيل محاكمة عامل لقتله صديقه بعدة طعنات في شبرا الخيمة لفبراير القادم السفير محمود كارم: تمكين ذوي الإعاقة حق أصيل وجوهر بناء الجمهورية الجديدة التشكيل المتوقع لمباراة كوت ديفوار أمام موزمبيق في أمم أفريقيا تدشين بوابة رقمية لهيئة الشراء الموحد لتطوير البنية الصحية وزير الاتصالات: 1000 منفذ بريد جديد ونشر أكثر من 3000 ماكينة صراف آلى منذ 2018

رياضة

دي بروين: يغمرني الفخر من اعتباري بين المرشحين للفوز بالكرة الذهبية

أعرب لاعب وسط المنتخب البلجيكي ومانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم السبت، كيفين دي بروين عن سعادته بأن يتم اعتباره أحد المرشحين للتتويج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، ولكنه أكد في الوقت نفسه أن تركيزه منصبا على لعب كرة القدم بالشكل الأفضل فقط.

وقال دي بروين في مؤتمر صحفي "لا اتحكم فيما يخص الاختيارات (للكرة الذهبية)، ولكن ما أحاول فعله دائما هو أن أكون لاعب أفضل وأن ألعب كرة القدم بطريقة جيدة. من حسن حظي أنني لا أختار المرشحين للجائزة، خاصة في ظل وجود العديد من اللاعبين المميزين، ولكن ما يغمرني فخرا هو أن يعتبروني بين المرشحين للفوز بالجائزة".

وعن أدائه المميز في الشوط الثاني أمام المنتخب الدنماركي عند مشاركته كبديل، في الجولة الثانية من المجموعة الثانية في كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) قال "قمت بعملي؛ حاولت زيادة ثقة الفريق والمساهمة في تدوير الكرة بشكل أفضل وجاءت ردة فعل فريقي بالشكل المطلوب".

وتابع "لم أشك للحظة في قدراتي وقدرات فريقي. أعرف أن الخصوم جيدون ولكن الأهم بالنسبة لي هو أن نقدم أداء مميزا وأن نقوم بعملنا بأفضل شكل ممكن حتى تزيد فرصنا في تحقيق الفوز".

وأكد نجم الوسط البلجيكي أن هدفه مع منتخب بلاده هو الوصول لأبعد ما يمكن في البطولة القارية، وأن بلجيكا تسعى دائما لتحقيق الفوز ضمن أي خصم، وأنها تحاول القيام بالأمور على أفضل وجه، لأن "البطولة تحُسم في لحظات"، على حد تعبيره.

وعن المرشحين للفوز باليورو قال "هناك 8 منتخبات على الأقل مرشحة للفوز باللقب، الأمر لن يكون سهلا. بالنسبة لي أتوقع أن منتخب إيطاليا هو المرشخ الأبرز؛ فقد قدم أداء مذهلا في البطولة حتى الآن".

وضمن المنتخب البلجيكي التأهل للدور ثمن النهائي، بعد الفوز على الدنمارك في الجولة الثانية، ليصل إلى النقطة السادسة، وينجح في تصدر مجموعته، قبل جولة من نهاية دور المجموعات، والتي سيواجه خلالها منتخب فنلندا، وهي المباراة التي سيشارك فيها دي بروين بشكل أساسي، إلى جانب إيدين هازارد وأكسيل فيتسل، حسب ما أعلنه الإسباني، روبرتو مارتينيز، المدير الفني للـ"الشياطين الحمر".