النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:05 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

رياضة

دي بروين: يغمرني الفخر من اعتباري بين المرشحين للفوز بالكرة الذهبية

أعرب لاعب وسط المنتخب البلجيكي ومانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم السبت، كيفين دي بروين عن سعادته بأن يتم اعتباره أحد المرشحين للتتويج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، ولكنه أكد في الوقت نفسه أن تركيزه منصبا على لعب كرة القدم بالشكل الأفضل فقط.

وقال دي بروين في مؤتمر صحفي "لا اتحكم فيما يخص الاختيارات (للكرة الذهبية)، ولكن ما أحاول فعله دائما هو أن أكون لاعب أفضل وأن ألعب كرة القدم بطريقة جيدة. من حسن حظي أنني لا أختار المرشحين للجائزة، خاصة في ظل وجود العديد من اللاعبين المميزين، ولكن ما يغمرني فخرا هو أن يعتبروني بين المرشحين للفوز بالجائزة".

وعن أدائه المميز في الشوط الثاني أمام المنتخب الدنماركي عند مشاركته كبديل، في الجولة الثانية من المجموعة الثانية في كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) قال "قمت بعملي؛ حاولت زيادة ثقة الفريق والمساهمة في تدوير الكرة بشكل أفضل وجاءت ردة فعل فريقي بالشكل المطلوب".

وتابع "لم أشك للحظة في قدراتي وقدرات فريقي. أعرف أن الخصوم جيدون ولكن الأهم بالنسبة لي هو أن نقدم أداء مميزا وأن نقوم بعملنا بأفضل شكل ممكن حتى تزيد فرصنا في تحقيق الفوز".

وأكد نجم الوسط البلجيكي أن هدفه مع منتخب بلاده هو الوصول لأبعد ما يمكن في البطولة القارية، وأن بلجيكا تسعى دائما لتحقيق الفوز ضمن أي خصم، وأنها تحاول القيام بالأمور على أفضل وجه، لأن "البطولة تحُسم في لحظات"، على حد تعبيره.

وعن المرشحين للفوز باليورو قال "هناك 8 منتخبات على الأقل مرشحة للفوز باللقب، الأمر لن يكون سهلا. بالنسبة لي أتوقع أن منتخب إيطاليا هو المرشخ الأبرز؛ فقد قدم أداء مذهلا في البطولة حتى الآن".

وضمن المنتخب البلجيكي التأهل للدور ثمن النهائي، بعد الفوز على الدنمارك في الجولة الثانية، ليصل إلى النقطة السادسة، وينجح في تصدر مجموعته، قبل جولة من نهاية دور المجموعات، والتي سيواجه خلالها منتخب فنلندا، وهي المباراة التي سيشارك فيها دي بروين بشكل أساسي، إلى جانب إيدين هازارد وأكسيل فيتسل، حسب ما أعلنه الإسباني، روبرتو مارتينيز، المدير الفني للـ"الشياطين الحمر".