النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:24 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنقذ زيارة الرئيس الأمريكي لبريطانيا رئيس وزراء لندن؟.. الصحافة الأجنبية توضح استكمالًا لجولاته الميدانية.. رئيس ”مياه الغربية” يتفقد محطات الشرب ومبنى فرع الشركة بسمنود قلعة الغزل والنسيج بالمحلة تبهر الاتحاد الأوروبي واليونيدو.. و”الجندي” بصحبة الوفد يختتمون جولتهم بتفقد مجمع التنمية الصناعية الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025 وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة التفاصيل الكاملة لواقعة وفاة توأم بقرية دبركي في المنوفية الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025 بوتين يخطط لزيارة الهند في ديسمبر وزير البترول يبحث مع ”توتال إنرجيز” تطوير منظومة النقل الآمن للمنتجات البترولية مدير بطولة الإسكندرية للشراع يروي تفاصيل تنظيم المسابقات بعد توقف 6 سنوات انطلاق قناة شرم الفضائية أول قناة سياحية عربية أوّل أكتوبر المفكر الاستراتيجي اللواء سمير فرج يجيب للنهار عن : كيف خدعت حماس المخابرات الاسرائيلية ؟

عربي ودولي

وزير خارجية جيبوتي : نرغب برؤية السياح الروس على أراضينا

صرح وزير خارجية جيبوتي، محمود علي يوسف، أن بلاده ترغب برؤية السياح الروس على أراضيها، إذ يمكن أن يصل السياح الأوائل في الفترة الممتدة من نوفمبر إلى ديسمبر من عام 2021.
وجاءت تصريحات وزير خارجية جيبوتي خلال مقابلة مع وكالة "سبوتنيك"، قال خلالها: "نود جذب السياح الروس إلى جيبوتي".
وأضاف الوزير: "لقد أجرينا انتخابات هادئة وجيبوتي مستقرة وتتمتع ببيئة جميلة قد تكون موضع اهتمام لضيوفنا الروس في الوقت الذي يكون الجو شديد البرودة في روسيا، يمكنهم القدوم إلى جيبوتي، حيث يكون الجو دافئا"، مشيرا إلى أن "مناخ جيبوتي يشبه إلى حد بعيد المناخ المصري كما في شرم الشيخ".
وتابع يوسف: "نأمل أن يتمكن السياح هذا العام من القدوم ونتوقع أول ضيوف في نوفمبر وديسمبر القادم ونتطلع إلى ذلك بشكل عام، أفضل وقت لزيارة جيبوتي هو من أواخر أكتوبر إلى أواخر فبراير".
وكانت تاتيانا غوليكوفا نائبة رئيس الوزراء الروسي، أعلنت أمس الجمعة، استئناف الحركة الجوية بين روسيا وتركيا اعتبارا من 22 يونيو الجاري.