النهار
الأحد 15 مارس 2026 03:16 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يبحث إنشاء فرع لجامعة إسبانية في مصر لتعزيز التعاون الأكاديمي ونقل الخبرات الدولية وزير التموين يعقد اجتماعًا مع شركة “برايم لاستشارات الأعمال” لبحث تطوير منظومة التفتيش والتصنيف الرقمي للأسواق صعود الذهب في مصر 200 جنيه خلال أسبوع رغم هبوط الأسعار العالمية تعطيل العمل بالبنوك من الخميس القادم للإثنين بمناسبة عيد الفطر «مدينة مصر» تحقق 3.6 مليار جنيه أرباحًا في 2025 بإيرادات 11.7 مليار وزير المالية:تسهيلات جمركية استثنائية لشحنات «الترانزيت العابر» تحذيرات قبل تناول الفسيخ والرنجة في العيد الموت يفجع الفنان ظافر العابدين مناقشة إزالة التعديات وتحسين الخدمات.. لقاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر «مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جمعية «خير وبركة والمرأة الجديدة» الليلة.. كل ما تحتاج معرفته عن حفل الأوسكار 2026 والقنوات الناقلة مواجهات قوية اليوم في الجولة الثانية لربع نهائي دوري أليانز للسلة

عربي ودولي

وزير خارجية جيبوتي : نرغب برؤية السياح الروس على أراضينا

صرح وزير خارجية جيبوتي، محمود علي يوسف، أن بلاده ترغب برؤية السياح الروس على أراضيها، إذ يمكن أن يصل السياح الأوائل في الفترة الممتدة من نوفمبر إلى ديسمبر من عام 2021.
وجاءت تصريحات وزير خارجية جيبوتي خلال مقابلة مع وكالة "سبوتنيك"، قال خلالها: "نود جذب السياح الروس إلى جيبوتي".
وأضاف الوزير: "لقد أجرينا انتخابات هادئة وجيبوتي مستقرة وتتمتع ببيئة جميلة قد تكون موضع اهتمام لضيوفنا الروس في الوقت الذي يكون الجو شديد البرودة في روسيا، يمكنهم القدوم إلى جيبوتي، حيث يكون الجو دافئا"، مشيرا إلى أن "مناخ جيبوتي يشبه إلى حد بعيد المناخ المصري كما في شرم الشيخ".
وتابع يوسف: "نأمل أن يتمكن السياح هذا العام من القدوم ونتوقع أول ضيوف في نوفمبر وديسمبر القادم ونتطلع إلى ذلك بشكل عام، أفضل وقت لزيارة جيبوتي هو من أواخر أكتوبر إلى أواخر فبراير".
وكانت تاتيانا غوليكوفا نائبة رئيس الوزراء الروسي، أعلنت أمس الجمعة، استئناف الحركة الجوية بين روسيا وتركيا اعتبارا من 22 يونيو الجاري.