النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:58 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال»

عربي ودولي

الصحة العراقية: لا خطورة من الفطر الأخضر

كشف مدير الصحة العامة في وزارة الصحة العراقية، رياض عبد الأمير، اليوم السبت، عدم وجود أية خطورة من الفطر الأخضر.
وقال في تصريح صحفي، إن ""الفطريات لا تنتقل بين الأشخاص، ولا توجد خطورة بشأنها".
وأضاف، أن "الفطر الأسود لم ينتقل من الهند إلى العراق، وإنما عوامل ظهوره موجودة في العراق، وهي الأتربة والتلوث منها، بالإضافة إلى المرضى الذين يعانون من ضعف المناعة كمرضى السكري، خاصة الذين أصيبوا بكورونا".
وأشار عبد الأمير إلى أن "الفطر الأخضر من الممكن أن يحدث في أي بلد، وهو نفس الفطر الأسود، وهذه الفطريات تسمى حسب الألوان التي تعطيها الإصابة، فهناك الأسود والأخضر والأصفر والأبيض وهي من نفس العائلة".
وأعلنت دائرة صحة النجف الأشرف في العراق، أمس الجمعة، عن وفاة مواطن بسبب مرض الفطر الأسود.