النهار
السبت 11 يوليو 2026 09:44 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

عربي ودولي

بولندا تتهم قراصنة روس بالوقوف خلف هجمات إلكترونية استهدفت سياسيين

كشفت الحكومة البولندية، الجمعة، تعرض سياسيين بولنديين لمجموعة من الهجمات الإلكترونية التي استهدفت عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بهم، متهمة قراصنة في روسيا بالوقوف خلف تلك الهجمات.

وقال زعيم الحزب الحاكم ونائب رئيس الوزاء، جاروسلو كازينسكي، في بيان نقلته صحيفة "ذا فرست نيوز" البولندية، إن الهجوم الأخير طال عددا من كبار المسئولين والوزراء والنواب من مختلف الأطياف السياسية في بولندا.

وأضاف كازينسكي، الذي يرأس كذلك لجنة الأمن القومي والدفاع، أن "تحليل أجرته وكالاتنا الأمنية ووكالات أمنية لحلفائنا جعلتنا نشير بوضوح إلى أن الالهجوم السيبراني انطلق من أرض روسيا الاتحادية"، مؤكدا أن تلك الهجمات كانت واسعة المدى والنطاق.

ومن جانبه، أكد رئيس الوزراء البولندي، ماتيوس مورافيسكي، في مؤتمر صحفي، توصُّل وكالة الأمن الداخلي إلى إدارة تلك الهجمات من داخل روسيا. وقال: "ينبغي أن نعي أن تحليلات البيانات التي قدمتها لن وكالاتنا (الأمنية)، بالإضافة إلى وكالات الدول الشركية لنا، تؤكد لسوء الحظ فرضية أن سياسيين ومسئولين وجماعات سياسية متنوعة، تحديدا تلك التي في السلطة، قد استهدفت كمجتمع وكبلد بهجوم سيبراني من خارج حدودنا.

ومن بين من تعرضوا لتلك الهجمات، رئيس مكتب رئيس الوزراء وزوجته ونائب المتحدث باسم الحزب الحاكم.

وتُتهم روسيا بالوقوف خلف العديد من الهجمات الإلكتروني التي تقع من آن لآخر في عدد من دول أوروبا والولايات المتحدة. وتنفي موسكو على الدوام مسئوليتها عن تلك العمليات.