النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:10 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

عربي ودولي

بولندا تتهم قراصنة روس بالوقوف خلف هجمات إلكترونية استهدفت سياسيين

كشفت الحكومة البولندية، الجمعة، تعرض سياسيين بولنديين لمجموعة من الهجمات الإلكترونية التي استهدفت عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بهم، متهمة قراصنة في روسيا بالوقوف خلف تلك الهجمات.

وقال زعيم الحزب الحاكم ونائب رئيس الوزاء، جاروسلو كازينسكي، في بيان نقلته صحيفة "ذا فرست نيوز" البولندية، إن الهجوم الأخير طال عددا من كبار المسئولين والوزراء والنواب من مختلف الأطياف السياسية في بولندا.

وأضاف كازينسكي، الذي يرأس كذلك لجنة الأمن القومي والدفاع، أن "تحليل أجرته وكالاتنا الأمنية ووكالات أمنية لحلفائنا جعلتنا نشير بوضوح إلى أن الالهجوم السيبراني انطلق من أرض روسيا الاتحادية"، مؤكدا أن تلك الهجمات كانت واسعة المدى والنطاق.

ومن جانبه، أكد رئيس الوزراء البولندي، ماتيوس مورافيسكي، في مؤتمر صحفي، توصُّل وكالة الأمن الداخلي إلى إدارة تلك الهجمات من داخل روسيا. وقال: "ينبغي أن نعي أن تحليلات البيانات التي قدمتها لن وكالاتنا (الأمنية)، بالإضافة إلى وكالات الدول الشركية لنا، تؤكد لسوء الحظ فرضية أن سياسيين ومسئولين وجماعات سياسية متنوعة، تحديدا تلك التي في السلطة، قد استهدفت كمجتمع وكبلد بهجوم سيبراني من خارج حدودنا.

ومن بين من تعرضوا لتلك الهجمات، رئيس مكتب رئيس الوزراء وزوجته ونائب المتحدث باسم الحزب الحاكم.

وتُتهم روسيا بالوقوف خلف العديد من الهجمات الإلكتروني التي تقع من آن لآخر في عدد من دول أوروبا والولايات المتحدة. وتنفي موسكو على الدوام مسئوليتها عن تلك العمليات.