النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 02:38 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية ”الأعلى للإعلام”: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم “الصحفيين العرب” يدين اقتحام صحيفة عدن الغد اليمنية وتصاعد حملات التحريض والتهديد المباشر للزملاء في عدن لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا دايس تؤسس شركة جديدة لتصنيع الملابس الجاهزة بالشراكة مع شركتين إيطاليتين

رياضة

مدرب ليبيا: سنقاتل من أجل الفوز على السودان والتأهل لنهائيات كأس العرب

شدد الإسباني خافيير كليمنتي المدير الفني للمنتخب الليبي، على جاهزية فريقه التامة للمواجهة المرتقبة مع منتخب السودان في تصفيات ملحق بطولة كأس العرب للمنتخبات لكرة القدم و المقرر لها غدا السبت على ملعب ستاد خليفة في العاصمة القطرية الدوحة .

وقال كليمنتي في المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء : "نعرف جيدا قوة المنتخب السوداني ،وشاهدنا المستويات المميزة التي قدمها في التصفيات المؤهلة لنهائيات أمم أفريقيا أمام منتخبات صعبة في القارة السمراء مثل غانا وجنوب أفريقيا وغيرها، وهو فريق يمتاز بالسرعة والقوة في نفس الوقت أيضا، وهو الأمر الذي يجعل مهمتنا غير سهلة على الإطلاق".

وأضاف : "المنتخب الليبي يلعب دائما من أجل الفوز ،مهما كانت الصعوبات وقوة المنافسات ،لذلك سنقاتل بقوة من أجل تحقيق الفوز ونتمنى أن يكون النصر حليفنا خلال هذه المواجهة الصعبة".

وعن توليه المسئولية قبل فترة قصيرة أكد كليمنتي أنه ليس بغريب عن الكرة الليبية حيث سبق له الإشراف على تدريب المنتخب، مشددا على التزامه مع الفريق رغم أنه تولى المهمة قبل أسبوع واحد فقط .

وأوضح المدرب الإسباني قائلا : "سنبدأ المباراة ضد السودان بكل قوة من أجل تسجيل هدف مبكر خلال اللقاء، والمنتخب الليبي لديه حماس كبير وسنبذل قصارى جهدنا لتحقيق الفوز في هذه المباراة من أجل التأهل إلى نهائيات كأس العرب في شهر ديسمبر المقبل" .