النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 08:34 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

رياضة

الشناوي: جاهزون لمواجهة الترجي ونسعى لتقديم مباراة قوية 


محمد الشناوي، كابتن الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، قال إن مباراة الترجي غدا في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا مباراة صعبة جدا، وإن الجميع يدرك أهميتها جماهيريا مثلما يدرك قيمة فريق الترجي المنافس المستمر للأهلي في المحافل الإفريقية.

أضاف الشناوي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء اليوم للحديث عن المباراة أن الأهلي يستعد لمواجهتي الترجي منذ ١٥ يوما أو أكثر، وأن الفريق في كامل تركيزه ويسعى لتقديم مباراة قوية وتحقيق نتيجة إيجابية تساعده في مباراة العودة وحسم الصعود للمباراة النهائية.

وأوضح أن فريقي الأهلي والترجي طرأت عليهما متغيرات عدة منذ آخر مواجهة جمعتهما، مؤكدا كامل احترامه للمنافس التونسي الذي يضم بين صفوفه العديد من العناصر القوية أصحاب الخبرات في دوري الأبطال.

وأكد الشناوي أن الأهلي جاهز لمواجهة الغد ويسعى للخروج بمكاسب عدة من المباراة، في مقدمتها أهمية التحلي بالروح الرياضية، وقال: الأهلي والترجي إخوة ويعنينا في المقام الأول الاحترام المتبادل داخل الملعب. وعلى المستوى الشخصي أتمنى إسعاد جماهيرنا بتحقيق نتيجة جيدة تساعدنا في قطع خطوة مهمة على طريق تحقيق اللقب العاشر.

وأكمل الشناوي: نحن كلاعبين نتحدث كثيرا للتأكيد على أن البطولة الإفريقية هي الأهم لنا، وأن الأهلي لا يعرف سوى لغة الفوز ويسعى دائما للحصول على المركز الأول والتتويج بكل البطولات.

واختتم كابتن الأهلي حديثه وقال: مباراة النهائي الإفريقي التي جمعتنا في نسخة البطولة عام 2018 أصبحت ماضيا، وكانت لها ظروفها ونسيناها، وتركيزنا الآن في مباراة الغد، وأهم ما أشدد عليه هو الحفاظ على العلاقة القوية بين الشعبين الشقيقين داخل الملعب وخارجه، والتحلي بروح الأخوة داخل الملعب مع التنافس بشرف خلال شوطي المباراة، حيث يقام الشوط الأول غدا في تونس والثاني يوم 26 في القاهرة.