النهار
السبت 18 يوليو 2026 08:48 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

وزير الصحة التونسي يؤكد أن بلاده خامس بلد إفريقي من حيث عدد الملقحين ضد كورونا

أكد وزير الصحة التونسي فوزي مهدي، أن بلاده هي خامس بلد إفريقي من حيث عدد الملقحين ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بتلقيح أكثر من 1,5 مليون شخص حتى الآن والثاني بشمال أفريقيا بعد المغرب وذلك خلافا لما يروج بشأن بطء عملية التلقيح بالبلاد.

وأوضح الوزير التونسي - في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء - أن عدد المسجلين في منظومة "إيفاكس" للتلقيح ضد كوفيد 19 ارتفع ليبلغ 2,5 مليون شخص، مشيرا إلى أن عدد الجرعات التي وفرتها تونس لمواجهة الجائحة قدرت بنحو مليون و600 ألف جرعة.

وأشار إلى أنه سيتم خلال الأسبوع المقبل الحصول على 500 ألف جرعة من اللقاح الصيني "سينوفاك" علاوة على دفعات أخرى من لقاح "فايزر" ستصل لاحقا إلى تونس.

وأكد الاستعداد التام لمواجهة موجة رابعة لجائحة كورونا من خلال توفر كميات كافية من الأكسجين بفضل دعم مؤسسات خاصة وفي إطار التعاون مع الجزائر وكذلك أسرة الإنعاش وأسرة الأكسجين وذلك رغم الضغط الذي تعيشه المؤسسات الصحية فيما يتعلق بعدد حالات الإيواء للمصابين بالفيروس.