النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:04 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

عربي ودولي

ثوران بركاني إتنا وسترومبولي في إيطاليا

ثار الجبلان البركانيان إتنا وسترومبولي في إيطاليا مجددا ونفثا نوافير من الحمم في السماء.

وذكر المعهد الوطني للجيوفيزياء وعلم البراكين اليوم الجمعة أن إتنا الذي يبلغ ارتفاعه 3300 متر ويقع في صقلية، ثار من فوهته الجنوبية الشرقية.

وأضاف المعهد أن الحمم تدفقت على منحدر الجبل، كما ارتفع عمود من الدخان في السماء.

وسجل المعهد ثورانا أيضا في سترومبولي، الذي يقع في جزيرة بركانية تحمل نفس الاسم وتبعد 70 كيلومترا تقريبا شمال شرقي صقلية.

وغالبا ما تتدفق الحمم من الجبل البركاني البالغ ارتفاعه 800 متر إلى ساحل الجزيرة الصغيرة.

ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار كبيرة.