النهار
الجمعة 29 مايو 2026 11:38 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

المحافظات

كورنيش النيل لوحه فنية.. وقبلة أهالى المنيا للهروب من حرارة الصيف

تحول كورنيش النيل بالمنيا إلى قبلة لأهالى المحافظة هربا من شدة الحرارة، وقد شهدد كورنيش النيل تطورا كبيرا، لن يشهده من قبل، وجاءت أعمال التطوير على 3 مراحل امتدت من نادى ضباط الشرطة حتى النادى الرياضى.

المرحلة الأولى من مشروع التطوير امتدت بطول 290 متراً بداية من نادي الشرطة حتى مجلس المدينة، وشملت إنشاء نافورة مياه راقصة ومظلات للحماية من الشمس، وكذلك زيادة عدد المقاعد المخصصة لمرتادي الكورنيش، وتم تخصيص أماكن لألعاب الأطفال، وممشى ودورات مياه عامة، بالإضافة إلى منطقة كافتيريات، وإقامة ساحات رئيسية وأخرى فرعية.

فيما تضمنت المرحلة الثانية من مشروع تطوير الكورنيش والتى بلغ طولها 295م ، مسطحات خضراء واسعة، ومنطقة تصوير، ومنطقة مخصصة للعائلات.

بينما المرحلة الثالثة والأخيرة امتدت بطول 150م حتى نادى المنيا الرياضى وتم الانتهاء منها وافتتح المحافظ اللواء أسامة القاضى الأعمال، التى تم الانتهاء منها بتلك المرحلة، غير أنه لم يتم افتتاحها أمام الجمهور حتى الآن.

ومن ناحيته أكد اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا ،ان كورنيش النيل متنفس لاهالى المنيا جميعهم ، ويجب الحفاظ على انجاز التطوير الذى حدث ، ولفت أنه تم تركيب كاميرات مراقبة ،وكذلك تفعيل الغرامات بقيمة 50 جنيه على كل من يلقى القمامه على الأرض، وأشار إلى أن كورنيش النيل ملك للجميع ويجب الحرص والحفاظ عليه، وأكد أن بين الإجراءات الاحترازية للحفاظ على الكورنيش عدم افتراش الأرض أيضا.

ولفت المحافظ إلي أن تطوير الكورنيش وتحويله لمتنفس حضاري يستوعب الأهالي ويليق بهم من أولويات المحافظة، والذي يأتي في إطار إضفاء لمسة جمالية وحضارية على مدينة المنيا وجعلها واجهة مشرفة أمام زائريها.

ومن ناحيته قال العميد محمد صلاح رئيس مدينة المنيا، أن افتتاح الكورنيش أمام المواطنين بعد نقله نوعية ، حيث يمثل الكورنيش متنفس حقيقي لكافة المواطنين بالمحافظة وأكد أن العمل يجرى على الكورنيش على مدار الساعة للحفاظ على التطوير الذى شهده كورنيش النيل بالمنيا.