النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 09:27 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

المحافظات

محافظالشرقية يُتابع استعدادات مديرية التربية والتعليم لاستقبال امتحانات الدبلومات الفنية

تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب مع وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية رمضان عبد الحميد . إستعدادات المديرية لإستقبال إمتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2020 /2021 م ، مؤكداً على ضرورة الإنتهاء من جاهزية اللجان أمام الطلاب لأداء الامتحانات في جو من الهدوء والإنضباط وتهيئة الأجواء المناسبة لهم لحسن سير وانتظام الإمتحانات والمقرر إنطلاقها يوم السبت الموافق 19 يونيه الجاري وتستمر حتى الأول من يوليه 2021م .

أكد المحافظ على ضرورة التنسيق بين مديريات التربية والتعليم، والأمن، والصحة، والتموين، والمستشار العسكري، ورؤساء المراكز والمدن ، كلُ فيما يخصه لتأمين اللجان وأوراق الأسئلة والإجابة وغرفة الكنترول ، والعمل على منع الغش ، وتواجد طبيب أو زائرة صحية داخل اللجان تحسباً لمواجهة أي ظرف طارئ وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للطلاب في حالة حدوث ظرف صحي ، وكذلك الإهتمام بأعمال النظافة ورفع القمامة أولاً بأول من محيط المدارس بنطاق دائرة المحافظة لتوفير جو صحي وملائم لأداء الإمتحان.

شدد محافظ الشرقية على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية للتنفيذ الحاسم للإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد داخل اللجان والإستراحات المخصصة لإستقبال المراقبين والمصححين ورؤساء اللجان مع إستمرار أعمال التطهير والتعقيم قبل وبعد الدخول والخروج من اللجان وكذلك الاستراحات حفاظا علي صحة وسلامة الجميع .

ومن جانبه أوضح الأستاذ رمضان عبد الحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم، أن إجمالي عدد الطلاب الذين سيؤدون إمتحانات الدبلومات الفنية 2020 / 2021 م لجميع النوعيات ( تجاري – صناعي – زراعي - فندقي ) يبلغ 70 ألف و 230 طالب وطالبة مقسمين إلى 34 ألف و 274 طالب وطالبه بالثانوي التجاري و 29 ألف و 973 طالب وطالبة بالثانوي الصناعي و 5 آلاف و 889 طالب وطالبه بالثانوي الزراعي و 94 طالب وطالبة بالثانوي الفندقي وذلك أمام 288 لجنة على مستوي المحافظة مقسمين إلى 148 لجنه للتعليم التجاري والفندقي و 117 لجنة للتعليم الصناعي و 23 للتعليم الزراعي .

أشار وكيل أول وزارة التربية والتعليم إلي أنه تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين اللجان وأوراق الأسئلة والإجابة وتأمين غرفة الكونترول وتجهيز الإستراحات المخصصة للمشرفين على إمتحانات الدبلومات الفنية لهذا العام والبالغ عددها 44 إستراحة تضم 166 حجرة تستوعب 1117 سرير .