النهار
الخميس 23 أبريل 2026 03:36 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فليك يطيح بنجم برشلونة من حسابات الموسم المقبل وزير المالية: سياسات مالية متوازنة لدعم الاستثمار والتصدير.. و48 مليار جنيه لتنشيط الصادرات فيلم Human Error.. تجربة سينمائية فريدة من إنتاج الجامعة البريطانية حول هيمنة الذكاء الاصطناعي من بطولة خالد حميدة قرار عاجل من «الأعلى للإعلام».. تغريم قناة «مودرن إم تي» وإيقاف هاني حتحوت قبل زحمة الصيف.. الدولة تيسر تراخيص المحال بتصريح مؤقت وإجراءات إلكترونية مبسطة «تعليم القاهرة» تحتفي باليوم العالمي للكتاب: «القراءة طريقنا للوعي» شوبير يلمح لأزمة جديدة تهدد بطولة الدوري اتحاد الكرة يصدر بيانا رسميا موجها إلى الأندية المصرية محمد فؤاد لـ هاني شاكر: بدعيلك من كل قلبي ربنا يشفيك يا رب العالمين شيخ الأزهر يستقبل سفير مالي ويؤكد استعداد الأزهر لزيادة المنح الدراسية وتدريب أئمة مالي التميمي: مواجهة التطرف تستند على الوعي بالأساس.. ومراكز الفكر يجب ان تكون ركيزة أساسية في صناعة القرار النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر والنقابات الفرعية على مستوى الجمهورية

المحافظات

الكشف على ٨٨٥ مريضا من أهالي «السلام» في مركز الحمام

قال الدكتور أحمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة بمطروح، إنه تم توقيع الكشف الطبي علي ٨٨٥ مريضا، وتحويل ١٥ مريضا لإجراء عمليات جراحية في المستشفيات العامة، وذلك خلال قافلة طبية علاجية شاملة، بقرية السلام التابعة لمركز الحمام، استمرت لمدة يومين.

وأوضح وكيل وزارة الصحة في مطروح، أن القافلة اشتملت على العديد من التخصصات الطبية، هي "الباطنة، الجراحة العامة، الأطفال، النساء والتوليد، الأسنان، تنظيم أسرة، كما تم إجراء الفحوصات المعملية، والكشف المبكر لأمراض السكر والضغط.

وووقعت القافلة الكشف الطبي المجاني علي أهالي القرية، وصرف العلاج اللازم لهم، وتحويل من تستدعي حالته التحويل إلى المستشفيات.

كما تم عمل جلسات توعية صحية وتثقيفية لأهالي القرية، لتوعيتهم من انتشار الأمراض الفيروسية، وتم عمل ندوات عن الكشف المبكر لأورام الثدي، وطرق الفحص الذاتي للثدي، ودعم صحة الأم والجنين، وغيرها.

وأشار إلى اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والإحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوي، والتأكيد علي أعمال التطهير والتعقيم بجميع العيادات بالقافلة الطبية، حفاظا علي صحة وسلامة المواطنين والأطقم الطبية.