النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 05:56 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

المحافظات

وزير الأوقاف: مستمرون فى إعمار المساجد.. و50 مليون جنيه لدعم صندوق ذوى الاحتياجات

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، خلال زيارته للغربية اليوم الجمعة، أن الوزارة مستمرة في إعمار المساجد، ويتم اليوم افتتاح 8 مساجد جديدة و4 آخرين بعد الانتهاء من تجديدها ليبلغ إجمالي عدد المساجد منذ شهر ديسمير الماضي 1495 مسجد علي مستوي الجمهورية منها 1375 مسجد جديد.

وأشار وزير الأوقاف، إلي تخصيص مبلغ 50 مليون جنيه لدعم صندوق ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال توقيع بروتوكول تعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي نهاية الشهر الجاري.

وأوضح وزير الأوقاف، بأن مشروع الصكوك يعد من أهم مشاريع الوزارة مشيراً إلي أن تم جمع العام الماضي مليون و200 ألف كيلو لحوم تم توزيعها على الأسر أكثر احتياجاً.

وأكد وزير الأوقاف، أنه في ظل التحول الرقمي والدعوة عبر الفضاء الالكتروني تم تأسيس مرمر للحاسب الآلي بالوزارة وحصل أكثر من 500 إمام وواعظ علي دورات تدريبية لتأهيلهم لمواكبة هذا التطور بالإضافة إلي إطلاق صفحات عديدة عبر وسائل التواصل الاجتماعي ضمن خطة وزارة الأوقاف مع اعتماد الهيكل التنظيمي الذي يتضمن إدارة للتحول الرقمي، وتواصل الوزارة مع وزارة الاتصالات بتدعيم مبادرة حياة كريمة رقمية لنشر ثقافة التحول الرقمي.