النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 06:32 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟ ​هواوي تقود سوق الساعات الذكية في النصف الأول من 2026 بفضل تنوع منتجاتها

المحافظات

تطوير وحدة الغسيل الكلوي ومحطة الغازات الطبية بمستشفى سوهاج الجامعي بتكلفة 23 مليون جني

تفقد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، أعمال التطوير والتجديد والإحلال بوحدة الغسيل الكلوى ومحطة الغازات الطبية وعدد من المصاعد بالمستشفى الجامعي القديم، لخدمة المرضى والطلاب والمجتمع المحلي، يرافقه الدكتور حمدي سعد مدير المستشفى الجامعي، والمهندس شريف أدهم المستشار الهندسي للمستشفيات الجامعية، والمهندس راضي علي حسن مدير الإدارة الهندسية بالمستشفى الجامعي.

وقال عزيز، إن إدارة الجامعة تحرص على التطوير والتجديد المستمر لجميع قطاعات المستشفى الجامعي، باعتبار أنها تخدم قطاعات كبيرة من الجماهير والمرضى والطلاب من أبناء المجتمع المصري، مشيراً إلى أن إجمالي أعمال التطوير والتجديدات الخاصة بوحدة الغسيل الكلوي ومحطة الغازات والمصاعد بلغت 23 مليون 750 ألف جنيه، مضيفا أن الاهتمام بتطوير المستشفى الجامعي يأتي من منطلق الإيمان بدورها الفعال في العديد من الخدمات التي تقدمها في مجال التعليم والتدريب، بالإضافة إلى الخدمات الصحية والقوافل الطبية في مختلف التخصصات لمساندة القطاعات الحكومية والخاصة لصالح خدمة المجتمع المحلي ككل.

وقال الدكتور حمدي سعد، إن عمليات التطوير والاحلال شملت تجديد عدد 3 مصاعد نوعية "ميتسوبيشي" بتكلفة ٥ مليون و 250 ألف جنيه، سعة 15 راكبا وبحمولة زنة 135 كجم، وأعمال التطوير بمحطة المياه التابعة لوحدة الغسيل الكلوي مع تدعيمها بماكينات غسيل حديثة تعمل بالنظام الآلي، بإجمالي تكلفة بلغت ١٧ مليون جنيه، إلى جانب تطوير محطة الغازات الطبية بقيمة بلغت 1.5 مليون جنيه، موضحاً أن جميع عمليات التطوير تصب في خدمة المرضى وتقديم خدمة علاجية تلقى القبول لدى المواطنين.