النهار
السبت 29 أغسطس 2026 04:08 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الثقافية والفنية» و«الحريات» بنقابة الصحفيين تتضامنان مع طارق الشناوي: الاختلاف مع النقد لا يبرر الإساءة إلى صاحبه اللجنة الثقافية والفنية تفتح باب الـ«أوديشن» لاكتشاف المواهب الغنائية من أبناء الصحفيين وول ستريت جورنال: واشنطن سارعت إلى نقل كميات كبيرة من الذخائر للشرق الأوسط لمواجهة إيران القصة الكاملة لما حدث في النيجر.. انفجارات وإطلاق نار كثيف بالأسلحة الثقيلة «إندرايف» تطور منظومة السلامة بالذكاء الاصطناعي وتكشف خطتها لتعزيز التحقق من السائقين شعبة المصدرين: «توشكى اللوجستية» بوابة جديدة لتعزيز صادرات مصر إلى أفريقيا وكيل الأزهر ووفد من ساحة الإمام الطيب يقدمان واجب العزاء في والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية مواعيد مباريات اليوم السبت 29 أغسطس 2026 والقنوات الناقلة أول تعليق من نجم الأرجنتين بعد إيقافه 10 مباريات بسبب أحداث نهائي كأس العالم وكيل ”تعليم البحيرة”: خطة شاملة لرفع جاهزية المدارس إصابة 14 في انقلاب ميكروباص.. وشهادات المصابين تكشف تفاصيل الرحلة وزيرة التنمية المحلية: الطاقة المستدامة مسؤولية الحكومة والمجتمع المدني والقطاع الخاص

المحافظات

وفد من الاتحاد الأوروبي يتابع أعمال وحدة السكان بأسيوط

أكد اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط، أهمية تضافر الجهود بين الحكومة، ومؤسسات، وهيئات المجتمع المدني، والوقوف بجانب الدولة في القطاعات الخدمية المختلفة، لتطوير وتحسين الخدمات والمستوى المعيشي للمواطن بكافة ربوع الجمهورية.

جاء ذلك على خلفية استقبال محافظة أسيوط، وفد من الاتحاد الأوروبي بقيادة الدكتور سمير مرشد، خبير مقيم بالاتحاد الأوروبي، ورامي بخيت، منسق ميداني بمشروع الصحة والسكان بصندوق الأمم المتحدة للسكان، وذلك لتقييم أعمال وأنشطة وحدة السكان بالمحافظة، ومتابعة الإنجازات التي حققها مشروع "تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية" الممول من خلاله ومدى تنفيذها للخطط المقررة، وذلك بحضور أعضاء وحدة السكان وممثلين عن قوة العمل السكانية بقيادة فتحي صلاح عامر، مدير وحدة السكان بالمحافظة، وعضوية كل من أسامة سيد، منسق وحدة السكان بمديرية الصحة، ومحمد عيد، منسق وحدة السكان بمديرية الشباب والرياضة، ونسمات القوصي، المدير التنفيذى جمعية الطفولة والتنمية ومنسق المسئولية المجتمعية بوحدة السكان بالمحافظة، ومحمد ممدوح، مسئول الإعلام بوحدة السكان بالمحافظة، وسلوى عبدالمجيد، من الشباب المتطوع بالوحدة السكانية.

وتم عرض المهام واختصاصات مسئولي وحدة السكان وأعضائها واستعراض التدريبات وورش العمل، التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية من خلال مشروع تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، الذي تنفذه وزارة التنمية المحلية لتنمية قدرات قوة العمل بالوحدة، فضلاً عن مناقشة المعوقات والتحديات، التي تواجه عمل وحدة السكان وتنفيذ الخطة الموضوعة مسبقا، وتشجيع شركاء العمل للتعاون والتنسيق للمشاركة في القضايا السكانية، مشيدين بما يقدمه الاتحاد الأوروبي من دور فعال ومتميز فى دعم وتمويل المشروع بالتنسيق مع الجهات الشريكة، وإتاحة الفرصة لدى المستفيدين من المشروع لتلقى دورات تدريبية، وورش عمل مكثفة في التخصصات المختلفة، مطالبين بمزيد من الدعم لأعضاء وحدة السكان في تنفيذ خطة المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي.