النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:42 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
افتتاح معرض “سحر الطبيعة في روسيا ومصر” بالبيت الروسي بالإسكندرية ..الجمعة القادمة كاسبرسكي ترصد أكثر من 250 ألف مشكلة أمنية محتملة ضمن مسارات عمل GitHub Actions دراسة جديدة لمعهد إدارة المشاريع (PMI): تحويل أهداف الاستدامة إلى نتائج عملية يبدأ من المشاريع ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» زراعة الأشجار بمدينة بلطيم في كفرالشيخ حبس عاطل 4 أيام بعد ضبطه بحوزته مواد مخدرة وسلاح ناري وسيارة بلوحات مزورة في كفر الشيخ حسام حسن: لم ننل حقوقنا المشروعة.. ويبدو أن هناك رغبة لتوجيه اللقب نحو ميسي:- براءة نهائية لاتحاد السباحة من تهمة القتل الخطأ.. وإسدال الستار على قضية وفاة يوسف عبد الملك اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين :- وزير الاتصالات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي ”داليا الباز”رئيس البريد تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري بعد الخروج من كأس العالم.. الرئيس السيسي يوجه رسالة للاعبي منتخب مصر دهانات GLC تتعاون مع جامعة العاصمة فى دعم التعليم التطبيقي وتأهيل الكوادر لسوق العمل

عربي ودولي

البيت الأبيض :المشاورات التي أجراها الرئيسان بايدن و بوتين حول الوضع في سوريا كانت بناءة

كشف البيت الأبيض أن المشاورات التي أجراها الرئيسان الأمريكي جو بايدن والروسي فلاديمير بوتين خلال قمتهما في جنيف بشأن الوضع في سوريا وتقديم المساعدات إلى هذا البلد كانت بناءة.

وأوضح مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان أمس الخميس في تصريحات للصحفيين نشرها البيت الأبيض أن المشاورات الخاصة بسوريا بين الرئيسين تركزت على مسألة ضمان الإيصال الإنساني، لافتا إلى أن بايدن شدد على أن "ملايين الأشخاص الجياع" يحتاجون إلى الدعم في شمال شرقي وشمال غربي سوريا.

ولفت الرئيس الأمريكي في هذا الصدد، حسب سوليفان، إلى أن ضمان استمرارية عمل الممر الحدودي الوحيد الذي تستخدمه حاليا الآلية الأممية لتقديم المساعدات عبر الحدود في سوريا، يحظى بأهمية قصوى للتأكد من أن "المساعدات تصل إلى من يحتاج إليها".

وردا على سؤال عن تصويت مجلس الأمن الدولي الشهر القادم على تمديد هذه الآلية، قال سوليفان: "لم يقدم بوتين أي التزامات بشأن كيفية تصويت الجانب الروسي على مشروع القرار (الخاص بتمديد الآلية)، لكن المشاورات كانت بناءة، ونعتقد أن هناك فرصا أمام الولايات المتحدة وروسيا للتعاون من أجل تحقيق نتيجة إيجابية وتمرير مشروع القرار هذا وضمان استمرارية عمل الممر وتبني إجراءات جديدة لتخفيف معاناة السوريين، مع عمل الولايات المتحدة وروسيا معا على هذه المسألة".

وتبنى مجلس الأمن الدولي في 11 يوليو 2020 قرارا يقضي بتمديد آلية تقديم المساعدات عبر الحدود عبر الممر الوحيد إلى سوريا لمدة عام، وامتنعت روسيا والصين عن التصويت.