النهار
الخميس 23 يوليو 2026 11:44 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني وحدة الصف كلمة السر.. مبادرة نقابية جديدة لإنهاء أزمة نقابة الصيادلة

اقتصاد

تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الجمعة

كشفت شعبة صناعة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، عن أسعار الدواجن والبيض اليوم الجمعة 18-6-2021، وسجلت الدواجن البيضاء 27 جنيهًا للكيلو في المزرعة، على أن تباع للمستهلك بسعر يترواح بين 29-31 جنيها للكيلو، فيما بلغت أسعار الدواجن البلدى بين 30-32 جنيها للكيلو في المزرعة، ويتراوح سعرها المستهلك بين 47-50 جنيها للكيلو، وبلغ سعر الدواجن المجمدة 30-33 جنيهًا للكيلو.

واستقرت أسعارالبيض الأبيض عند 37 جنيهًا في المزرعة، ويتراوح السعر المستهلك بين 40-42 جنيهًا للكرتونة، وسجل سعر البيض البلدي 42 جنيهًا في المزرعة، وتراوحت سعر الكرتونة للمستهلك بين 46-50 جنيهًا.

وبحسب السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تبلغ حجم الاستثمارات في الدواجن حوالى 100 مليار جنيه، وتستوعب أكثر من 3 ملايين عامل، ويبلغ حجم الإنتاج من بداري التسمين 1.4 مليار طائر وحجم الإنتاج من بيض المائدة حوالى 13 مليار بيضة.

ونجحت مصر في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والبيض، ولأول مرة يتم رفع إحداثيات المنشآت وإنشاء قاعدة بيانات للثروة الداجنة، وأسفر الحصر عن أن إجمالي المنشآت 38 ألف منشأة.