النهار
السبت 22 أغسطس 2026 06:45 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوروبا بين مطرقة الهجرة وسندان اليمين المتطرف.. من ينقذ شنغن؟ إيران تعترف بالتواصل مع حزب الله.. من يملك قرار الحرب في لبنان؟ إيهاب منصور: أرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات «مبهمة».. ونحتاج طرفًا ثالثًا لضمان حيادية التحاليل انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني نسور الحضارة 2026.. صور نشوى الشريف: لا ندافع عن متعاطي المخدرات.. هناك موظفون مظلومون بسبب قانون الفصل المصريون يعبرون إلى النهائيات في انطلاقة البحر المتوسط.. ويفتحون باب الميداليات في تارانتو 2026 الأهلي يغلق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة 4 سبتمبر نائب التجمع: الحكومة تتلاعب بأرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات.. ونستهدف توثيق شهادات المتضررين 3000 شاب وفتاة يتقدمون للتطوع بصندوق مكافحة الإدمان.. 69% من المتقدمين فتيات الجوازات والهجرة السودانية تبحث مع الملحقية الثقافية دعم الطلاب وتنسيق عودتهم إلى الوطن نديم سمنة: مصر أمام فرصة لتعظيم الاستفادة من موقعها الجغرافي في حركة التجارة العالمية 275 وظيفة بمصلحة الخبراء بوزارة العدل.. إتاحة الاستعلام عن موعد الامتحان الإلكتروني

اقتصاد

تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الجمعة

كشفت شعبة صناعة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، عن أسعار الدواجن والبيض اليوم الجمعة 18-6-2021، وسجلت الدواجن البيضاء 27 جنيهًا للكيلو في المزرعة، على أن تباع للمستهلك بسعر يترواح بين 29-31 جنيها للكيلو، فيما بلغت أسعار الدواجن البلدى بين 30-32 جنيها للكيلو في المزرعة، ويتراوح سعرها المستهلك بين 47-50 جنيها للكيلو، وبلغ سعر الدواجن المجمدة 30-33 جنيهًا للكيلو.

واستقرت أسعارالبيض الأبيض عند 37 جنيهًا في المزرعة، ويتراوح السعر المستهلك بين 40-42 جنيهًا للكرتونة، وسجل سعر البيض البلدي 42 جنيهًا في المزرعة، وتراوحت سعر الكرتونة للمستهلك بين 46-50 جنيهًا.

وبحسب السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تبلغ حجم الاستثمارات في الدواجن حوالى 100 مليار جنيه، وتستوعب أكثر من 3 ملايين عامل، ويبلغ حجم الإنتاج من بداري التسمين 1.4 مليار طائر وحجم الإنتاج من بيض المائدة حوالى 13 مليار بيضة.

ونجحت مصر في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والبيض، ولأول مرة يتم رفع إحداثيات المنشآت وإنشاء قاعدة بيانات للثروة الداجنة، وأسفر الحصر عن أن إجمالي المنشآت 38 ألف منشأة.