النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 12:46 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إشادته بموهبته.. تامر صقر يطالب الزمالك بالاعتماد الفوري على نجمه الشاب الفراعنة الصغار في القمة.. منتخب مصر للشباب يتخطى عقبة تونس ويتصدر مجموعته جمال عبد الحميد: كنت زملكاويًا وأنا في الأهلي جمال عبد الحميد: صلاح يستحق معاملة خاصة.. وحسام أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه أزمة ثقة تلاحق الانتخابات الأمريكية.. أستاذ علاقات دولية: إدارة الانتخابات تواجه مشكلات كبرى القوات المسلحة تطلق شعار الاحتفال بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم خطفت بنت الجيران بتفاحة وغرقتها بداعي الانتقام .. قاتل الطفلة ”ساجدة” تنتظر عشماوي متى تشرب آخر فنجان قهوة؟.. توقيت بسيط يحمي نومك من تأثير الكافيين بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟ خبير طيران: اختيار المجال الجوي السعودي في حادث فلاي دبي قد يكشف تعمد تنفيذ الاعتداء «النهار» تكشف باللوائح.. هل يستطيع الزمالك منع انتقال حسام عبد المجيد إلى الأهلي؟

عربي ودولي

الهند تدرس حماية منتجي لقاحات كورونا من آثارها الجانبية

تدرس الحكومة الهندية حماية مصنعي اللقاحات المضادة لفيروس كورونا مثل معهد سيروم الهندي وشركة فايزر الأمريكية من التعرض لضرر، حسبما ذكرت صحيفة مينت الهندية نقلا عن مصادر مطلعة.

ووفقا لوكالة بلومبرج للأنباء التي نقلت اليوم الخميس عن تقرير الصحيفة، يعفي هذا الإجراء الشركات من المسؤولية في حال حدوث آثار عكسية.

وتركزت المباحثات على الشركات الأجنبية المصنعة للقاحات.

وكانت شركة فايزر الأمريكية للأدوية قد طلبت حماية قانونية مشابهة في الهند.

وقالت الصحيفة إن الموجة الثانية من تفشي فيروس كورونا، والتي بدأت في مارس الماضي، قد غيرت من تفكير الحكومة.

وقالت شركة بهارات بيوتك الهندية، التي تنتج لقاح كوفاكسين، للصحيفة إنها لم تتقدم بطلب للحماية.