النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 07:24 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قائد القوات الجوية يلتقى نظيره التركي لبحث التعاون العسكري المشترك بحضور محمد مطيع.. وزير الشباب والرياضة يكرم أبطال الجودو بعد فضيتي كأس العالم ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر

عربي ودولي

الحكومة البولندية توافق على زيادة الحد الأدنى للأجور

أعلنت وزارة الأسرة والعمل والسياسة الاجتماعية البولندية اليوم الخميس موافقة مجلس الوزراء على مقترح لزيادة الحد الأدنى للأجور في البلاد خلال العام المقبل إلى 3000 زلوتي (804 دولارات) شهريا مقابل 2800 زلوتي (751 دولار) شهريا.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى موافقة المجلس أيضا على زيادة الحد الأدنى لأجر الساعة الواحدة من 30ر18 زلوتي (91ر4 دولار) إلى 60ر19 زلوتي (25ر5 دولار).

تأتي الموافقة على زيادة الحد الأدنى للأجور في حين وصل مؤشر أسعار المستهلكين السنوي في بولندا إلى مستوى 8ر4% في مايو، حسبما أفاد مكتب الإحصاء البولندي في قراءة سريعة.

وسجل التضخم أعلى مستوى له منذ تشرين ثان/نوفمبر 2011. وارتفعت أسعار المواد الغذائية والمشروبات غير الكحولية بنسبة 7ر1% مقارنة بشهر مايو 2020.

كما ارتفعت أسعار الكهرباء والغاز الطبيعي بنسبة 4ر4%، بينما ارتفعت أسعار الوقود للنقل الشخصي بمقدار الثلث، وفقا لمكتب الإحصاء الوطني.

وعلق الاقتصاديون في بنك "بي.كيه.أو بي.بي" بالقول إنه فيما يتعلق بالوضع الأحدث، ساهمت القاعدة الإحصائية المنخفضة في ارتفاع وتيرة النمو.

وتفيد تقديرات محللي البنك بأن التضخم الأساسي السنوي، مع استثناء أسعار المواد الغذائية ومواد الطاقة، بلغ 4% في مايو 2021.

وأفادت توقعات محللي بنك بيكاو بأنه في عام 2021 بأكمله، سوف تنمو الأسعار في بولندا بنحو 4%.