النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 05:54 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

عربي ودولي

الحكومة البولندية توافق على زيادة الحد الأدنى للأجور

أعلنت وزارة الأسرة والعمل والسياسة الاجتماعية البولندية اليوم الخميس موافقة مجلس الوزراء على مقترح لزيادة الحد الأدنى للأجور في البلاد خلال العام المقبل إلى 3000 زلوتي (804 دولارات) شهريا مقابل 2800 زلوتي (751 دولار) شهريا.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى موافقة المجلس أيضا على زيادة الحد الأدنى لأجر الساعة الواحدة من 30ر18 زلوتي (91ر4 دولار) إلى 60ر19 زلوتي (25ر5 دولار).

تأتي الموافقة على زيادة الحد الأدنى للأجور في حين وصل مؤشر أسعار المستهلكين السنوي في بولندا إلى مستوى 8ر4% في مايو، حسبما أفاد مكتب الإحصاء البولندي في قراءة سريعة.

وسجل التضخم أعلى مستوى له منذ تشرين ثان/نوفمبر 2011. وارتفعت أسعار المواد الغذائية والمشروبات غير الكحولية بنسبة 7ر1% مقارنة بشهر مايو 2020.

كما ارتفعت أسعار الكهرباء والغاز الطبيعي بنسبة 4ر4%، بينما ارتفعت أسعار الوقود للنقل الشخصي بمقدار الثلث، وفقا لمكتب الإحصاء الوطني.

وعلق الاقتصاديون في بنك "بي.كيه.أو بي.بي" بالقول إنه فيما يتعلق بالوضع الأحدث، ساهمت القاعدة الإحصائية المنخفضة في ارتفاع وتيرة النمو.

وتفيد تقديرات محللي البنك بأن التضخم الأساسي السنوي، مع استثناء أسعار المواد الغذائية ومواد الطاقة، بلغ 4% في مايو 2021.

وأفادت توقعات محللي بنك بيكاو بأنه في عام 2021 بأكمله، سوف تنمو الأسعار في بولندا بنحو 4%.