النهار
السبت 18 يوليو 2026 03:09 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كنا راجعين من السوق».. الداخلية تكشف ملابسات فيديو تحميل رأس ماشية داخل ميكروباص أجرة بالبحيرة سر بيان بشكتاش الرسمي.. رومانو يكشف كواليس مفاوضات محمد صلاح والسبب وراء نفي الصفقة لماذا استهدفت أمريكا محطات الكهرباء والمياه جنوبي إيران؟ محافظ القاهرة يتخذ قرارا قاسيا ضد مسؤولي النظافة بحي المرج كيف ردت إيران على التصعيد العسكري الأمريكي؟ السيطرة على حريق داخل كرفان بمحيط مول في ميدان الحصري بمدينة 6 أكتوبر 115 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط 28 سائقًا متعاطيًا للمخدرات وتحكم السيطرة على الطرق الرقابة المالية تُلزم شركات التأمين بالاستعلام الائتماني لوثائق الـ10 ملايين جنيه فأكثر ميناء الحمراء.. كيف أنقذ النفط الخليجي وأصبح أحد أكبر مراكز تخزين الخام في البحر المتوسط القبض على مزارعين لاتهامهما بتحميل عجل داخل سيارة ميكروباص في البحيرة «تنظيم الاتصالات» يسابق الزمن لإطلاق خدمات حماية الأطفال علي الإنترنت الأرضي الإنتاج الحربي تبحث مع ”تاليس” توطين تكنولوجيا صناعة مكونات أجهزة الاتصالات وربطها بسلاسل الإمداد

المحافظات

محافظ القاهرة يدعو لعقد مؤتمر مشترك لتبادل الخبرات بين المدن الإفريقية

دعا خالد عبد العال، محافظ القاهرة، لمؤتمر مشترك لتبادل التجارب والخبرات بين المدن الإفريقية، في الملفات المهمة والحيوية، لتتكامل مع الدعوة والتي سبق أن تقدم بها اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية بعقد النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الأفريقية قاطرة التنمية المستدامة"، مجددا بالقاهرة.

وقال محافظ القاهرة، إن ذلك يعد فرصة لبحث ما تم من تجارب في مجال الصحة، وكذلك في المواجهة الاقتصادية والتنموية في مرحلة ما بعد الجائحة.

جاء ذلك، خلال افتتاح أعمال الدورة الـ 25 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع محافظة القاهرة يومي 17 -18 يونيو الجاري.

يشارك في المؤتمر، كل من رئيس المنظمة العالمية للمدن والحكومات والأمين العام للمنظمة وعدد من وزراء التنمية المحلية الأفارقة و25 من محافظي وعمد المدن الأفريقية أعضاء المجلس التنفيدي للمنظمة وأعضاء لجان الشئون الأفريقية والخارجية بمجلس النواب، وكذلك تنسيقية شباب الأحزاب، بالإضافة لعدد من المحافظين والشركاء الدوليين والسفارات الأجنبية ومنظمات الأمم المتحدة.