النهار
الخميس 4 يونيو 2026 12:22 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية وفد من جامعة أوليانوفسك الروسية في زيارة للقاهرة أهم الفرص الاستثمارية بنظام البيع بمدينة العلمين الجديدة خلال شهر يونيو” ترامب يسأل عن محمد صلاح 15 فردًا فوق العدد المسموح.. من يدفع فاتورة بعثة منتخب مصر الزائدة في أمريكا؟ مياه الصرف الصحي تغرق شوارع «المرابعين» بكفرالشيخ.. والأهالي يستغيثون بالمحافظ لإنهاء معاناة 6 أشهر

المحافظات

محافظ القاهرة يدعو لعقد مؤتمر مشترك لتبادل الخبرات بين المدن الإفريقية

دعا خالد عبد العال، محافظ القاهرة، لمؤتمر مشترك لتبادل التجارب والخبرات بين المدن الإفريقية، في الملفات المهمة والحيوية، لتتكامل مع الدعوة والتي سبق أن تقدم بها اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية بعقد النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الأفريقية قاطرة التنمية المستدامة"، مجددا بالقاهرة.

وقال محافظ القاهرة، إن ذلك يعد فرصة لبحث ما تم من تجارب في مجال الصحة، وكذلك في المواجهة الاقتصادية والتنموية في مرحلة ما بعد الجائحة.

جاء ذلك، خلال افتتاح أعمال الدورة الـ 25 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع محافظة القاهرة يومي 17 -18 يونيو الجاري.

يشارك في المؤتمر، كل من رئيس المنظمة العالمية للمدن والحكومات والأمين العام للمنظمة وعدد من وزراء التنمية المحلية الأفارقة و25 من محافظي وعمد المدن الأفريقية أعضاء المجلس التنفيدي للمنظمة وأعضاء لجان الشئون الأفريقية والخارجية بمجلس النواب، وكذلك تنسيقية شباب الأحزاب، بالإضافة لعدد من المحافظين والشركاء الدوليين والسفارات الأجنبية ومنظمات الأمم المتحدة.