النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 06:39 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز

المحافظات

الاستجابة لاستغاثة مسنة بعد إزالة «فاترينة» لها بروض الفرج

استجاب اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، لشكوى سيدة مسنة ٦٥ سنة بمنطقة روض الفرج بالقاهرة، بعد استغاثتها من قيام الحي بتنفيذ إزالة "لفاترينه" بيع الشاي والقهوة، التي تمتلكها والملاصقة لأحد العقارات بالقرب من منزلها بشارع عبيد أمام شركة مياه الشرب.

تساعد "الفاترينه"، المسنة في توفير نفقات أسرتها المكونة من ٦ أبناء بعد وفاة زوجها منذ سنوات.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، لبحث شكوى السيدة، حيث تم توجيه لجنة من قطاع التفتيش والرقابة بالوزارة لموقع الشكوى، للوقوف على أسبابها والعمل على حلها، حيث تم الالتقاء بالسيدة سعاد أحمد منصور والتوجه بها للقاء الدكتور حسام فوزي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية، حيث تبين قيام الحي بتنفيذ قرار إزالة صدر مسبقا، بناء على شكاوى عديدة من السكان بالعقار التي توجد به "الفاترينة" الخاصة بالسيدة والتي أرسلوها إلى البوابة الإلكترونية لمجلس الوزراء ومحافظة القاهرة وحي روض الفرج، ومطالبتهم بسرعة تنفيذ الإزالة.

كما تبين أن مسئولي الحي، قاموا منذ أسبوع بإبلاغ السيدة شفاهة بموعد تنفيذ الإزالة، وهو ما أكدته السيدة "سعاد منصور"، خلال لقائها مع نائب المحافظ ولجنة التفتيش من الوزارة.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، بعد التأكد من الظروف الأسرية للسيدة المسنة وأنها تعول أسرة مكونة من ٦ أبناء وأحفاد، بتوفير كشك للسيدة ليكون مصدر دخل ثابتا لها بالقرب من منزلها، بعد أن طلبت بتوفير مصدر دخل قريب من المنزل وعدم الابتعاد عنه نظرا لظروفها.

كما وجه وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة، باستمرار التنسيق مع نائب المحافظ ورئيس حي روض الفرج، لمتابعة إجراءات إنهاء ترخيص الكشك الجديد في المنطقة المقابلة للفاترينة القديمة، واستمرار المتابعة للاطمئنان على استلامها الكشك.

ومن جانبها، أعربت سعاد منصور عن سعادتها بعد استجابة اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة لاستغاثاتها، وقدمت لهما خالص الشكر والتقدير على توفير الكشك الجديد لها، حيث إنها تتواجد في هذا المكان منذ سنوات، والذي يعتبر مصدر دخلها الوحيد للإنفاق على أسرتها وأحفادها بعد وفاة زوجها.