النهار
الخميس 28 مايو 2026 04:26 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

المحافظات

الاستجابة لاستغاثة مسنة بعد إزالة «فاترينة» لها بروض الفرج

استجاب اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، لشكوى سيدة مسنة ٦٥ سنة بمنطقة روض الفرج بالقاهرة، بعد استغاثتها من قيام الحي بتنفيذ إزالة "لفاترينه" بيع الشاي والقهوة، التي تمتلكها والملاصقة لأحد العقارات بالقرب من منزلها بشارع عبيد أمام شركة مياه الشرب.

تساعد "الفاترينه"، المسنة في توفير نفقات أسرتها المكونة من ٦ أبناء بعد وفاة زوجها منذ سنوات.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، لبحث شكوى السيدة، حيث تم توجيه لجنة من قطاع التفتيش والرقابة بالوزارة لموقع الشكوى، للوقوف على أسبابها والعمل على حلها، حيث تم الالتقاء بالسيدة سعاد أحمد منصور والتوجه بها للقاء الدكتور حسام فوزي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية، حيث تبين قيام الحي بتنفيذ قرار إزالة صدر مسبقا، بناء على شكاوى عديدة من السكان بالعقار التي توجد به "الفاترينة" الخاصة بالسيدة والتي أرسلوها إلى البوابة الإلكترونية لمجلس الوزراء ومحافظة القاهرة وحي روض الفرج، ومطالبتهم بسرعة تنفيذ الإزالة.

كما تبين أن مسئولي الحي، قاموا منذ أسبوع بإبلاغ السيدة شفاهة بموعد تنفيذ الإزالة، وهو ما أكدته السيدة "سعاد منصور"، خلال لقائها مع نائب المحافظ ولجنة التفتيش من الوزارة.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، بعد التأكد من الظروف الأسرية للسيدة المسنة وأنها تعول أسرة مكونة من ٦ أبناء وأحفاد، بتوفير كشك للسيدة ليكون مصدر دخل ثابتا لها بالقرب من منزلها، بعد أن طلبت بتوفير مصدر دخل قريب من المنزل وعدم الابتعاد عنه نظرا لظروفها.

كما وجه وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة، باستمرار التنسيق مع نائب المحافظ ورئيس حي روض الفرج، لمتابعة إجراءات إنهاء ترخيص الكشك الجديد في المنطقة المقابلة للفاترينة القديمة، واستمرار المتابعة للاطمئنان على استلامها الكشك.

ومن جانبها، أعربت سعاد منصور عن سعادتها بعد استجابة اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة لاستغاثاتها، وقدمت لهما خالص الشكر والتقدير على توفير الكشك الجديد لها، حيث إنها تتواجد في هذا المكان منذ سنوات، والذي يعتبر مصدر دخلها الوحيد للإنفاق على أسرتها وأحفادها بعد وفاة زوجها.