النهار
الأحد 14 يونيو 2026 06:40 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري دينا فؤاد توجه رسالة دعم لمحاربات سرطان الثدي خلال زيارتها لمؤسسة بهية مزارعون بالمنوفية يستغيثون بوزير الزراعة: لا نصرف سماد الشيكارة خارج الجمعية بـ1700 جنيه مهندس برشيد للبترول : غرب الدلتا للمياه العميقة.. المشروع الذي وفر 45% من إنتاج الغاز الطبيعي في مصر وزير المالية : تسويات بـ196 مليار جنيه تمثل انطلاقة قوية للإصلاحات الهيكلية وتعزيز كفاءة الدولة أنهي حياة العروسة بحقنة قبل الفرح .. حبس طبيب المهندسين 3 سنوات وزير التخطيط: ما شهدناه يمثل مهمة حسمتها الإرادة السياسية لإغلاق ملف أرّق الاقتصاد لعقود التحول الأخضر يصل إلى صعيد مصر.. طاقة شمسية لتشغيل وحدة النباتات الطبية والعطرية بأسيوط الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2026/2025م بعد النجاح الكبير لـ«علي كلاي».. درة تدرس عروضًا قوية لرمضان 2027 ضبط سائق أجرة تعدى على سيدة وطلب أجرة زائدة في دمنهور النفقة والخلع والرؤية.. ملفات لا تغيب عن محاكم الأسرة

المحافظات

الاستجابة لاستغاثة مسنة بعد إزالة «فاترينة» لها بروض الفرج

استجاب اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، لشكوى سيدة مسنة ٦٥ سنة بمنطقة روض الفرج بالقاهرة، بعد استغاثتها من قيام الحي بتنفيذ إزالة "لفاترينه" بيع الشاي والقهوة، التي تمتلكها والملاصقة لأحد العقارات بالقرب من منزلها بشارع عبيد أمام شركة مياه الشرب.

تساعد "الفاترينه"، المسنة في توفير نفقات أسرتها المكونة من ٦ أبناء بعد وفاة زوجها منذ سنوات.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، لبحث شكوى السيدة، حيث تم توجيه لجنة من قطاع التفتيش والرقابة بالوزارة لموقع الشكوى، للوقوف على أسبابها والعمل على حلها، حيث تم الالتقاء بالسيدة سعاد أحمد منصور والتوجه بها للقاء الدكتور حسام فوزي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية، حيث تبين قيام الحي بتنفيذ قرار إزالة صدر مسبقا، بناء على شكاوى عديدة من السكان بالعقار التي توجد به "الفاترينة" الخاصة بالسيدة والتي أرسلوها إلى البوابة الإلكترونية لمجلس الوزراء ومحافظة القاهرة وحي روض الفرج، ومطالبتهم بسرعة تنفيذ الإزالة.

كما تبين أن مسئولي الحي، قاموا منذ أسبوع بإبلاغ السيدة شفاهة بموعد تنفيذ الإزالة، وهو ما أكدته السيدة "سعاد منصور"، خلال لقائها مع نائب المحافظ ولجنة التفتيش من الوزارة.

ووجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بالتنسيق مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، بعد التأكد من الظروف الأسرية للسيدة المسنة وأنها تعول أسرة مكونة من ٦ أبناء وأحفاد، بتوفير كشك للسيدة ليكون مصدر دخل ثابتا لها بالقرب من منزلها، بعد أن طلبت بتوفير مصدر دخل قريب من المنزل وعدم الابتعاد عنه نظرا لظروفها.

كما وجه وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة، باستمرار التنسيق مع نائب المحافظ ورئيس حي روض الفرج، لمتابعة إجراءات إنهاء ترخيص الكشك الجديد في المنطقة المقابلة للفاترينة القديمة، واستمرار المتابعة للاطمئنان على استلامها الكشك.

ومن جانبها، أعربت سعاد منصور عن سعادتها بعد استجابة اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة لاستغاثاتها، وقدمت لهما خالص الشكر والتقدير على توفير الكشك الجديد لها، حيث إنها تتواجد في هذا المكان منذ سنوات، والذي يعتبر مصدر دخلها الوحيد للإنفاق على أسرتها وأحفادها بعد وفاة زوجها.