النهار
السبت 2 مايو 2026 08:28 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

الرئيس الجزائري يقيل والي ولاية بشار بسبب التقصير في أداء مهامه

قرر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، إقالة محمد بلكاتب والي ولاية بشار "جنوب غرب" بسبب التقصير في أداء مهام عمله.

وذكر بيان لوزارة الداخلية الجزائرية اليوم، أنه "بعد موافقة السيد رئيس الجمهورية، تم اليوم الخميس إنهاء مهام السيد محمد بلكاتب بصفته واليًا لولاية بشار، وذلك للتقصير والإخلال المسجلين في أداء مهامه".

يذكر أن بلكاتب تولى منصبه في 31 أغسطس 2020، ضمن حركة لتعيين عدد من الولاة الجدد للولايات الجزائرية.