النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 11:38 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي ريهام عبد الغفور: تعاطفت مع نرجس وحاولت فهم ماضيها العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية

عربي ودولي

منظمة الصحة العالمية: تقليص المساعدات البريطانية الخارجية يهدد حياة الملايين

قالت منظمة الصحة العالمية إن تقليص ميزانية المساعدات البريطانية سيجعل ملايين الأشخاص عرضة للموت بسبب "أمراض المناطق المدارية المهملة".

وقالت المنظمة الدولية إن ما يقرب من 280 مليون قرص من الأقراص المنقذة للحياة قد تنتهي صلاحيتها ويكون من الضروري التخلص منها، وذلك بسبب سحب أموال بريطانيا.

وقد خفضت ميزانية بريطانيا للمساعدات الخارجية السنوية من 0.7 في المئة إلى 0.5 في المئة من الدخل القومي، أي ما يعادل 4 مليارات جنيه إسترليني.

ويقول وزراء إن 10مليارات جنيه إسترليني ستنفق في عام 2021، منها 1.3مليار جنيه إسترليني على الصحة العالمية. وانضمت منظمة الصحة العالمية إلى عدد من الوكالات الأخرى في التحذير من تأثير قرار وزارة الخزانة البريطانية تقليص المساعدات الخارجية هذا العام.

وقالت منظمة الصحة العالمية في مذكرة مقدمة إلى لجنة التنمية الدولية - التي تجري تحقيقا في مستقبل المساعدات البريطانية - إن التخفيضات ستترك ملايين من أفقر الناس في العالم عرضة لخطر ما يعرف "بأمراض المناطق المدارية المهملة".