النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:40 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حد يقولي أيه دا”.. سيدة توثق العثور علي مادة غامضة بعصير قصب بطوخ ”ماسورة حديد” وراء الواقعة.. ضبط المتهم بتخريب مقهى في بنها تحالف ريدكون بروبرتيز و«TMT» يجذب العلامة الفرنسية «مونوبري» إنجاز تاريخي.. وزير الرياضة يهنئ ناشئات اليد بعد الفوز على الدنمارك والتأهل لربع نهائي المونديال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات حكومية 700 مليون جنيه سياحة وفنادق بنى سويف تعزز شراكتها الدولية سقوط القاضى المزيف.. الداخلية تكشف التفاصيل نقابة الصحفيين الفلسطينيين في مصر تُجرِي سلسلة لقاءات استراتيجية لتعزيز الحضور الإعلامي ودعم السردية الوطنية اعتماد الرسومات النهائية للقرار الوزاري لمدينة الصحفيين.. وانتهاء أعمال إنشاء المبنى الإداري الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى سيدة ونجلها بالسب على طليقها قمة قضائية في القاهرة.. « المحكمة الدستورية العليا» بكامل تشكيلها تهنئ رئيس «قضايا الدولة» الجديد وتؤكد: شراكة راسخة لحماية الدستور وترسيخ سيادة... أول رد من برشلونة على تصريحات فيران توريس

المحافظات

محافظ القاهرة: مصر قادت تجربة ملحمية لمواجهة جائحة كورونا

قال خالد عبد العال، محافظ القاهرة، إن مصر قادت في العامين الماضيين تجربة ملحمية هامة وصعبة لمواجهة جائحة كورونا دون أن تتخلى عن النشاط الاقتصادي في ظل مراعاة الاشتراطات الصحية الاحترازية.

ودعا محافظ القاهرة، لمؤتمر مشترك لتبادل التجارب والخبرات بين المدن الإفريقية في هذا الملف الهام والحيوي، لتتكامل مع الدعوة والتي سبق أن تقدم بها اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية بعقد النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الإفريقية قاطرة التنمية المستدامة"، مجددا بالقاهرة فرصة لبحث ما تم من تجارب في مجال الصحة، وكذلك في المواجهة الاقتصادية والتنموية في مرحلة ما بعد الجائحة.

جاء ذلك، خلال افتتاح أعمال الدورة الـ25 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع محافظة القاهرة يومي 17 -18 يونيو الجاري.

يشارك في المؤتمر، كل من رئيس المنظمة العالمية للمدن والحكومات والأمين العام للمنظمة وعدد من وزراء التنمية المحلية الأفارقة و25 من محافظي وعمد المدن الإفريقية أعضاء المجلس التنفيدي للمنظمة وأعضاء لجان الشئون الإفريقية والخارجية بمجلس النواب، وكذلك تنسيقية شباب الأحزاب، بالإضافة لعدد من المحافظين والشركاء الدوليين والسفارات الأجنبية ومنظمات الأمم المتحدة.