النهار
الخميس 23 أبريل 2026 02:49 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

المحافظات

محافظ القاهرة: مصر قادت تجربة ملحمية لمواجهة جائحة كورونا

قال خالد عبد العال، محافظ القاهرة، إن مصر قادت في العامين الماضيين تجربة ملحمية هامة وصعبة لمواجهة جائحة كورونا دون أن تتخلى عن النشاط الاقتصادي في ظل مراعاة الاشتراطات الصحية الاحترازية.

ودعا محافظ القاهرة، لمؤتمر مشترك لتبادل التجارب والخبرات بين المدن الإفريقية في هذا الملف الهام والحيوي، لتتكامل مع الدعوة والتي سبق أن تقدم بها اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية بعقد النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الإفريقية قاطرة التنمية المستدامة"، مجددا بالقاهرة فرصة لبحث ما تم من تجارب في مجال الصحة، وكذلك في المواجهة الاقتصادية والتنموية في مرحلة ما بعد الجائحة.

جاء ذلك، خلال افتتاح أعمال الدورة الـ25 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع محافظة القاهرة يومي 17 -18 يونيو الجاري.

يشارك في المؤتمر، كل من رئيس المنظمة العالمية للمدن والحكومات والأمين العام للمنظمة وعدد من وزراء التنمية المحلية الأفارقة و25 من محافظي وعمد المدن الإفريقية أعضاء المجلس التنفيدي للمنظمة وأعضاء لجان الشئون الإفريقية والخارجية بمجلس النواب، وكذلك تنسيقية شباب الأحزاب، بالإضافة لعدد من المحافظين والشركاء الدوليين والسفارات الأجنبية ومنظمات الأمم المتحدة.