النهار
الخميس 30 أبريل 2026 03:40 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

المحافظات

محافظ القاهرة: مصر قادت تجربة ملحمية لمواجهة جائحة كورونا

قال خالد عبد العال، محافظ القاهرة، إن مصر قادت في العامين الماضيين تجربة ملحمية هامة وصعبة لمواجهة جائحة كورونا دون أن تتخلى عن النشاط الاقتصادي في ظل مراعاة الاشتراطات الصحية الاحترازية.

ودعا محافظ القاهرة، لمؤتمر مشترك لتبادل التجارب والخبرات بين المدن الإفريقية في هذا الملف الهام والحيوي، لتتكامل مع الدعوة والتي سبق أن تقدم بها اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية بعقد النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الإفريقية قاطرة التنمية المستدامة"، مجددا بالقاهرة فرصة لبحث ما تم من تجارب في مجال الصحة، وكذلك في المواجهة الاقتصادية والتنموية في مرحلة ما بعد الجائحة.

جاء ذلك، خلال افتتاح أعمال الدورة الـ25 للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع محافظة القاهرة يومي 17 -18 يونيو الجاري.

يشارك في المؤتمر، كل من رئيس المنظمة العالمية للمدن والحكومات والأمين العام للمنظمة وعدد من وزراء التنمية المحلية الأفارقة و25 من محافظي وعمد المدن الإفريقية أعضاء المجلس التنفيدي للمنظمة وأعضاء لجان الشئون الإفريقية والخارجية بمجلس النواب، وكذلك تنسيقية شباب الأحزاب، بالإضافة لعدد من المحافظين والشركاء الدوليين والسفارات الأجنبية ومنظمات الأمم المتحدة.