النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:45 مـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” جوستاف روسي” يردّ بحسم: ما يُنشر عبر مواقع التواصل ”غير صحيح”.. والإدارة أبوابها مفتوحة للمرضى المطربة صوفيا : قدمت 5 أغاني ناجحة مع روتانا واللى جاى مفاجآت أسوان تستعد لحدث تاريخى .. المحافظ ينسق مع الكنيسة لإستقبال البابا تواضروس الثانى حصاد الجولة الأولى للمجموعة الأولى في كان 2025.. المغرب منفرد ومالي تتعثر أمام زامبيا هل تنجح أمواج ميامي في إرساء السلام علي شواطئ الشرق الأوسط وشرق أوروبا؟ هل تنقذ خطة شروق شمس غزة الترامبية الاقليم من الضياع ؟ «خلف الكاميرا».. انطلاق المؤتمر السابع عشر للمعهد القومي للكبد بمشاركة دولية واسعة أحمد النبوي للنهار: حجم الإقبال والمشاركة الشبابية في المهرجان هذا العام لافتًا بشكل كبير أعضاء الجبهة الوطنية بالشيوخ يشددون على الترابط لتعزيز الأداء البرلماني أحمد النبوي مدير القاهرة السينمائي للفيلم القصير للنهار: حرصنا على توفير منصة القاهرة لدعم الأفلام المشاركة الشرطة الأسترالية تكشف تفاصيل جديدة تتعلق بمنفذي هجوم بونداي الدامي رئيسا وزراء الدنمارك وجرينلاند يحذران الولايات المتحدة من الاستيلاء على الجزيرة

المحافظات

شقيقان بالشرقية يدخلان موسوعة جينس كأطول رجل وسيدة في العالم

منحت موسوعة جينس العالمية محمد شحاتة عبدالجواد المقيم بمحافظة الشرقية، لقب أطول رجل في العالم، حيث يبلغ طوله 240 سنتيمترا، كما منحت نفس المنظمة لقب أطول سيدة في العالم لشقيقته "هدى"، علاوة علي 5 ألقاب دولية فاز بها الرجل الضخم وشقيقته.

قال محمد إنه يبلغ من العمر 33 سنة، وأهالي قريته الجمالية التابعة بمركز الحسينية شمال محافظة الشرقية، يلقبونه بالعملاق، كما حصلت شقيقته علي نفس اللقب.

أهالي قرية الجمالية منحوه لقبا واحدا ولكنهم علموا مؤخرا بعد مغادرة فريق من موسوعة جينس، بأن عملاقي قريتهم أصبحا عملاقي العالم أجمع، بل منحتهما المنظمة 5 أرقام قياسية، تم تسجيلها بأسمائهما.

قدم الرجل الضخم شهادة الموسوعة التي جعلت اسمه بين الأرقام القياسية، معبرين عن بالغ سعادتهما بهذه الألقاب الـ5، بعد أن قام فريق دولي بقياس أطوالهم ثم أخبروهم بحصولهما على أرقام قياسية وقاموا بمنحهم الشهادات ليلة أمس.

ذكرت موسوعة جينيس للأرقام القياسية العالمية أن محمد يمتلك يدا تعد الأكبر على مستوى العالم ليحصد الرقم القياسي العالمي لأعرض مدى ليد رجل على قيد الحياة بواقع 31.3 سنتيمتر عن يده اليسرى، فيما حصل وأخته هدى شحاتة عبدالجواد بالإضافة إلى تحقيق ذلك الرقم، على أربعة أرقام قياسية أخرى، وذلك بحسب موقع الموسوعة.

وحصلت هدى، 29 عاما على ثلاثة أرقام قياسية وهي: أكبر يد لامرأة على قيد الحياة 24.3 سنتيمتر ليدها اليسرى وأكبر قدم لامرأة على قيد الحياة 33.1 سنتيمتر في قدمها اليمنى، وأوسع مدى لذراعي امرأة على قيد الحياة بـ26.3 سنتيمتر.