النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 04:47 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أكبر 5 ملاعب في كأس العالم 2026 مشروع بغداد يضيف 3.58 مليار دولار لمحفظة طلعت مصطفى «بيت الزكاة والصدقات» يبدأ اليوم صرف إعانة شهر يونيو للمستحقين في جميع المحافظات السفير التركي يستضيف أسرة فلسطينية في منزله: مصر احتضنتنا بمحبة ولن نتخلى عن العودة إلى وطننا برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يؤكد أهمية إشراك المجتمعات المحلية في التنمية تحويلات المصريين بالخارج تقفز 32% لتسجل 34.9 مليار دولار خلال 9 أشهر رئيس الوزراء يتابع إجراءات إحكام وتعزيز الرقابة على مصانع إنتاج الأغذية برلماني لبناني: الرئيس عون يستعيد قرار الدولة بعد 50 عاماً من الغياب وزيرا الثقافة والصناعة ورئيس غرفة السينما يناقشون آليات دعم القطاع وزير الاتصالات: نستهدف إنشاء 3 آلاف برج اتصالات جديد هذا العام وأكثر من 9 آلاف خلال الأعوام الثلاثة المقبلة مصر تجذب 300 مليون دولار لإنشاء أول مصنع لتوربينات الرياح بخليج السويس وزير البترول يمثل مصر في افتتاح أسبوع باكو للطاقة بأذربيجان ويشارك في المنتدى الوزاري رفيع المستوى

المحافظات

السكرتير المساعد ووفد من مجلس الوزراء يتفقدون مشروعات أبنوب والفتح بأسيوط

أكد اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط، أهمية توحيد الجهود لاتخاذ وتنفيذ خطوات جادة لتنمية المحافظة وتنفيذ مشروعات التنمية بهدف الارتقاء بمستوى التنمية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ووفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة وذلك في ضوء تنفيذ تطوير الريف المصري والمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بهذه المناطق.

وأشار سعد، إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة، وتذليل العقبات لاتخاذ خطوات جادة للتنمية والتطوير لتنفيذ خطط التنمية الموضوعة، وإنشاء المشروعات وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات بمراكز وقرى المحافظة.

كان المهندس نبيل الطيبي، سكرتير عام مساعد المحافظة ووفد المكتب الفني لرئاسة مجلس الوزراء، قد تفقدوا عدد من المشروعات والقطاعات الخدمية بمركزي الفتح وأبنوب والجاري تنفيذها بقرى المركزين ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية لتطوير الريف المصري، وذلك بحضور تاج أبوسداح رئيس مركز ومدينة أبنوب، وعبدالرءوف النمر، رئيس مركز ومدينة الفتح، ورؤساء الوحدات المحلية القروية التي يتم تنفيذ المشروعات بها لرفع قدرات البنية الأساسية وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في تلك القرى والنجوع من كافة الجوانب الخدمية والمعيشية والاجتماعية لتغيير واقع الحياة للمواطنين على نحو شامل حيث تتم المتابعة المستمرة والدورية لتلك المشروعات، تنفيذا لتوجيهات محافظ أسيوط للاطمئنان على سير العمل والانتهاء منها في المواعيد المقررة والمحددة طبقاً للجدول الزمني لها.