النهار
الخميس 9 يوليو 2026 05:28 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

محافظ أسوان يترأس الاجتماع الدوري للمجلس التنفيذى

ترأس اللواء أشرف عطية محافظ أسوان اليوم ، الإجتماع الدوري للمجلس التنفيذى بحضور القيادات التنفيذية والأمنية والدينية بالمحافظة.

وشهد الاجتماع استعراض عدد من المشاكل التي تم عرضها على المحافظ من المواطنين وخاصة مشاكل مزلقان الخلاصاب وبربخ الشيخ علي ، وأيضا تأخر مشروع تحسين المياه بربط الخط الناقل للخزان العلوي بقرية أبو الريش ، بالإضافة إلي شكوى أهالى قري كركر بعدم وجود طبيب مقيم بالوحدة الصحية ، وكذلك رفع تراكمات أعمال الحفر والتكسير لخطوط المياه بمستعمرة الحديد والصلب بكيما ، وكذا تعطل تشغيل محطة عزبة المرشح ، فضلاً عن إستمرار ظاهرة سرقة البلوعات ، وتسرب المياه بخزان المحمودية وتعطل بعض الإشارات المرورية .

وعقب عرض هذه المشاكل شدد اللواء أشرف عطية على ضرورة إلتزام جميع القطاعات بتنفيذ التكليفات التي صدرت لهم طبقاً للتوقيتات الزمنية لإحتواء وإنهاء هذه المشاكل ، مع تشكيل لجنة متخصصة من كلية الهندسة للتأكد من توافر المواصفات الفنية في مشروع الخط الناقل لمياه الشرب من محطة جبل شيشة إلي الخزان العلوى الجديد لقرية أبو الريش، علاوة على إحالة واقعة قيام أحد المقاولين بقطع كابل كهربائي أثناء تنفيذ الأعمال المنوطة له بطريق السادات ، وأيضاً وقف الصيانة الدورية للمحولات والمغذيات والشبكات الكهربائية وعدم قطع التيار الكهربائي لحين الانتهاء من أداء الطلاب لإمتحانات الثانوية العامة والأزهرية وكليات جامعة أسوان .