النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 08:16 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية كواليس تعليق القضاء صندوق مكافحة التسليح البالغة قيمته 1.8 مليار دولار.. مأزق لترامب ”ماينفعش يعيشوا معايا” ده كان شرط مراتي”.. طفلان يواجهان الليل وحدهما في عشة مهجورة بالعامرية عبير صبري توجه رسالة مؤثرة بالتزامن من وفاة سهام جلال امس بشكل مفاجىء .. فما هي؟ لماذا قرر ترامب تعيين رجل الإسكان المثير للجدل على رأس الاستخبارات الأمريكية؟ الرئيس السيسي يجتمع مع وزير الدفاع.. تفاصيل مهمة

رياضة

يورو 2020 عدو ركلات الجزاء.. كريستيانو رونالدو الاستثناء الوحيد

شهدت النسخة الحالية من بطولة أمم أوروبا "يورو 2020"، المقامة حتى 11 يوليو المقبل، ظاهرة غربية، وهي إهدار معظم ركلات الجزاء التي تم احتسابها، حيث لم يتم تسجيل سوى هدف وحيد من ركلة جزاء، في حين تم اهدار 4 ركلات أخرى، ليصل إجمالي نسبة النجاح في تسديد ركلات الجزاء إلى 20% فقط.

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ركلة جزاء بالدقيقة 87 في فوز منتخب بلاده المثير على نظيره منتخب المجر بثلاثة أهداف دون مقابل، وأضاف بعدها الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع.

ورفع رونالدو رصيده إلى 11 هدفا في صدارة هدافي اليورو التاريخيين، كما رفع رصيده إلى 106 هدفا دوليا مع منتخب البرتغال، بفارق 3 أهداف عن الإيراني علي دائي الهداف التاريخي للمنتخبات.

أهدر جاريث بيل نجم المنتخب الويلزي ركلة جزاء، في انتصار منتخب بلاده الثمين على نظيره منتخب تركيا، بهدفين دون مقابل، في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب "باكو الأولمبي" بعاصمة أذربيجان " ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الأولى ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

وذكرت شبكة "أوبتا" للاحصائيات، أن جاريث بيل بات أول لاعب يهدر ركلة حزاء خارج إطار المرمى تماماً في بطوللات اليورو، منذ الإسباني راؤول جونزاليس ضد منتخب فرنسا في يورو 2000.

أهدر إيميل هويبيرج نجم منتخب الدنمارك وفريق توتنهام هوتسبير، ركلة جزاء لمنتخب بلاده في الخسارة أمام منتخب فنلندا بهدف دون مقابل في الجولة الأولى.

وكان بامكان هويبيرج تسجيل هدف التعادل لمنتخب الدنمارك في المباراة التي شهدت سقوط النجم كريستيان إريكسن على أرضية الملعب وعدم اكماله المباراة.

سجل إزجيان اليوفسكي الهدف الاول لمنتخب مقدونيا الشمالية فى الدقيقة 59 في مباراة منتخب بلاده اليوم أمام أوكرانيا، بعدما تابع الكرة من ركلة الجزاء التي أهدرها، باللقاء الذي انتهى بفوز أوكرانيا بنتيجة 2-1.

ويعد أليوسكي هو أول لاعب في تاريخ كأس أمم أوروبا يضيع ركلة جزاء، وفي نفس الوقت يتابع الكرة في المرمى.

أهدر روسلان مالينوفسكي لاعب منتخب أوكرانيا ركلة جزاء فى الدقيقة 83 من عمر المباراة أمام مقدونيا الشمالية، وعلى الرغم من ذلك نجح منتخب بلاده في الفوز باللقاء بنتيجة 2-1.