النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 10:05 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: تشكيل لجان للمرور على منشآت الحماية ومخرات السيول عمل جنوب سيناء يقوم بتسليم عقود عمل لذوي الهمم من أبناء المحافظة إنقلاب سيارة ربع نقل بعد كمين وادى الطور وإصابة ثلاثة أشخاص أسامة شرشر يكتب: مبروك لشباب منتخب مصر لليد الفوز على المغرب في كأس العالم تحت 17 سنة منتخب مصر يتفوق على المغرب ويتصدر مجموعته في بطولة العالم لليد مواليد 2008 بعد قليل.. وزارة التنمية المحلية تعلن حركة موسعة بين صفوف القيادات خاص بالنهار .. ننفرد بنشر التحقيقات فى واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله لشهادته بالحق فى أسيوط ”أولوية مرور تنتهي بضرب وتكسير”.. والأمن يضبط المتهم بعد فيديو بلطجة صادم بالقليوبية نقابة المهندسين بالاسكندرية تتخذ الاجراءات القانونية ضد أحد منتحلي صفة مهندس و إحالته إلى النيابة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 مشاجرة مسلحة تُسقط شابًا في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025

المحافظات

رئيس مدينة أشمون يناقش مستجدات مبادرة حياة كريمة بقري أشمون

عقد السيد الأستاذ سامي سرور رئيس مركز ومدينة أشمون إجتماعا تنسيقيا مع السادة رؤساء الوحدات المحلية القروية وذلك بمقر قاعة الاجتماعات والمؤتمرات بديوان عام مجلس مدينة أشمون، بحضور الأستاذ جمال النوبي، والأستاذ حسام حسن نائبي رئيس مركز ومدينة أشمون لشئون القري .
وخلال الإجتماع تم مناقشة جميع الموضوعات المتعلقة بتنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياه كريمة بقري مركز أشمون للوقوف على مدي نسب التنفيذ التي تتم بجميع المشروعات، كما تم خلال الإجتماع أيضا إستعراض ما ورد في الكتاب الدوري رقم 146 لسنة 2021 بشأن التكليفات المطلوبة من المحافظات من أهمها وضع خطط محددة لتطوير الأسواق والسويقات ومواقف السيارات القائمة بالقري المستهدفة بالمبادرة ، وكذا وضع الخطط الخاصة بإنشاء أو تطوير نقاط الإطفاء وعدد أبواش الحريق المطلوبة بكل قرية وذلك بالتنسيق مع إدارة الحماية المدنية ، وأيضا وضع الخطط والمقترحات الخاصة بمشروعات تطوير ورفع كفاءة المراسي النيلية ، وخلال الاجتماع أيضاً وجه سرور السادة رؤساء الوحدات المحلية بعمل حصر دقيق لمباني الخدمات الحكومية الإجرائية القائمة بالقري الأم والتي سيتم نقلها لمجمع الخدمات الجاري إنشاءة ، ويشمل ذلك كافة المباني والأراضي المقامة عليها والتي تتضمن مباني خدمات الإدارة المحلية والتموين والتضامن الإجتماعي والبريد وأي خدمات أخرى ستقدم من خلال المجمع وتحديد مساحة الأراضي التي سيتم توفيرها في كل قرية بعد إنشاء مجمع الخدمات وذلك لإستغلالها للمصلحة العامة .
وخلال الإجتماع أيضا وجه سرور بسرعة عمل تحديث شامل لبرنامج سكن كريم والتأكد من الاستحقاق الاقتصادي والاجتماعي لكل أسرة مدرجة في القوائم المستهدفة والتأكد من أن هذه الأسر تنطبق عليها جميع الإشتراطات والمعايير التي تم وضعها كأسس للاختيار بمبادرة سكن كريم ، وفي نهاية الاجتماع شدد سرور علي السادة رؤساء الوحدات المحلية بسرعة الانتهاء من وضع جميع الخطط والمقترحات الخاصة بكل قرية حتي يتم إرسالها للجهات المختصة.
من جانبة أكد سرور علي ضرورة العمل بروح الفريق الواحد بين كافة الأجهزة والقطاعات بمركز أشمون وتذليل كافه العقبات وتقديم الدعم الكامل لسرعة الانتهاء من تنفيذ مشروعات المبادرة لرفع مستوي الحياه المعيشية للمواطنين والإرتقاء بمستوي الخدمات المقدمة لهم ، كما وجه سرور بضرورة المتابعة المستمرة والتنسيق الكامل مع أعضاء الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ومؤسسة حياة كريمة لإزالة أي معوقات تعترض التنفيذ في حينه والتعامل الفوري معها .