النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:37 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

دورة تدريبية بالبحيرة لتقديم الدعم النفسي للأطقم الطبية والمواطنين لمواجهة ”كورونا”

نظمت إدارة الخدمة الاجتماعية بمديرية الصحة والسكان بالبحيرة، اليوم، دورة تدريبية لتقديم الدعم المعنوي للأطقم الطبية بمستشفيات العزل، وتخفيف القلق والتوتر لدى أهالي مرضي فيروس كورونا المستجد، وذلك بمقر المعمل الإقليمي المشترك بدمنهور.

استعرضت الدورة عددًا من النصائح للمساعدة في التغلب على الشعور بالقلق الناجم عن فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، مع ضرورة اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، والحصول على قسط جيد من النوم، وممارسة التمارين الرياضية، والامتناع عن التدخين، وأهمية التواصل مع الأصدقاء ودائرة المعارف عبر الهاتف أو وسائل التواصل الاجتماعي، للتخفيف من حدة التوتر خلال هذه الفترة.

الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، أكد ضرورة تقديم الدعم النفسي لكبار السن، خاصة الذين يعانون من أمراض مزمنة، ومساندتهم بالتواصل المستمر مع العائلة والأصدقاء عبر الهاتف، حيث إنهم أكثر أشخاص يشعرون بالقلق والضغط النفسي، خاصة مع العزلة والتوقف عن الأنشطة المعتادة خلال هذه الفترة.