النهار
الخميس 23 أبريل 2026 06:44 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يتناول تأثير الفن على المجتمع الجمعية العمومية لمؤسسة دار المعارف تعتمد القوائم المالية عن العام المالي 2024/2023 وتوافق على زيادة رأس المال وزير الاستثمار يبحث مع AJE Group خطط التوسع وإنشاء منطقة استثمارية جديدة بحضور سفير بيرو في مصر صراع الصدارة يشتعل.. ترتيب مجموعة التتويج قبل قمة الزمالك وبيراميدز قمة الحسم في استاد القاهرة.. الزمالك يتحدى تفوق بيراميدز السوقي في صراع الصدارة سقوط لص “التروسيكل” بالقليوبية.. خطف حقيبة سيدة في وضح النهار والنهاية سريعة بين العقل والآلة.. صالون الترجمة يناقش مستقبل الفلسفة في عصر الذكاء الاصطناعي ثروت سويلم: لن يحدث دمج للأندية.. وألغينا الهبوط الموسم الماضي «مجاملة للإسماعيلي» أزمة الصرف الصحي علي الطاولة.. محافظ القليوبية يبحث إنشاء محطة رفع جديدة بسندبيس « تنظيم الاتصالات » يعلن أوقات العمل الصيفية لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات الثقافة والاتصالات توحدان الجهود: نحو قصر ثقافة رقمي وترجمة ذكية تعيد تشكيل المشهد الثقافي جولة مفاجئة تكشف الواقع.. محافظ يفتح ملف المصانع غير المرخصة في باسوس

أهم الأخبار

وزير الخارجية: مشاركة مصر بقوات حفظ السلام بأفريقيا ينبع من إيمانها بأمن القارة السمراء

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن التزام مصر بدعم منظومة حفظ السلام بالأمم المتحدة ينبع من إيمانها الراسخ بالمبادئ والأهداف التي تأسست عليها المنظمة.

وأضاف شكري - خلال مؤتمر صحفي بقصر التحرير لاحتفال الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام - أن مصر لديها إيمانا عميقا بأهمية دورها في دعم التنمية والسلام في العالم وفي القارة الأفريقية على وجه الخصوص.

وأوضح أن مشاركة مصر في بعثات حفظ السلام خاصة في القارة الأفريقية تأتي استجابة لتطلعات شعوبنا نحو قارة خالية من النزاعات تنعم بالأمن والسلام والرخاء.

وأعرب وزير الخارجية، عن سعادته بتكريم شهداء مصر من قوات حفظ السلام، والذين فقدوا أرواحهم في العام الماضي أثناء تأديتهم لواجب عملهم.



وتقدم شكري، خلال مؤتمر صحفي، لاحتفالية الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام، لأسر الشهداء بخالص التعازي في مصابهم الأليم، قائلا: أتوجه بتحية إعزاز وتقدير وإجلال لأرواحهم الطاهرة التي فاضت إلى خالقها وهي تؤدي واجبها في إحلال السلام والاستقرار في العالم.



وأكد أن الشجاعة الفائقة التي أدى بها شهداؤنا واجبهم والتضحيات الجليلة التي قدموها من أجل حفظ السلام ستظل دوما وسامًا نفخر به ودليلا لا يمحى على المساهمة المصرية الملموسة في هذا المجال.