النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 08:32 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

أهم الأخبار

وزير الخارجية: مشاركة مصر بقوات حفظ السلام بأفريقيا ينبع من إيمانها بأمن القارة السمراء

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن التزام مصر بدعم منظومة حفظ السلام بالأمم المتحدة ينبع من إيمانها الراسخ بالمبادئ والأهداف التي تأسست عليها المنظمة.

وأضاف شكري - خلال مؤتمر صحفي بقصر التحرير لاحتفال الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام - أن مصر لديها إيمانا عميقا بأهمية دورها في دعم التنمية والسلام في العالم وفي القارة الأفريقية على وجه الخصوص.

وأوضح أن مشاركة مصر في بعثات حفظ السلام خاصة في القارة الأفريقية تأتي استجابة لتطلعات شعوبنا نحو قارة خالية من النزاعات تنعم بالأمن والسلام والرخاء.

وأعرب وزير الخارجية، عن سعادته بتكريم شهداء مصر من قوات حفظ السلام، والذين فقدوا أرواحهم في العام الماضي أثناء تأديتهم لواجب عملهم.



وتقدم شكري، خلال مؤتمر صحفي، لاحتفالية الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام، لأسر الشهداء بخالص التعازي في مصابهم الأليم، قائلا: أتوجه بتحية إعزاز وتقدير وإجلال لأرواحهم الطاهرة التي فاضت إلى خالقها وهي تؤدي واجبها في إحلال السلام والاستقرار في العالم.



وأكد أن الشجاعة الفائقة التي أدى بها شهداؤنا واجبهم والتضحيات الجليلة التي قدموها من أجل حفظ السلام ستظل دوما وسامًا نفخر به ودليلا لا يمحى على المساهمة المصرية الملموسة في هذا المجال.