النهار
الأحد 1 فبراير 2026 12:46 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس

أهم الأخبار

وزير الخارجية: مشاركة مصر بقوات حفظ السلام بأفريقيا ينبع من إيمانها بأمن القارة السمراء

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن التزام مصر بدعم منظومة حفظ السلام بالأمم المتحدة ينبع من إيمانها الراسخ بالمبادئ والأهداف التي تأسست عليها المنظمة.

وأضاف شكري - خلال مؤتمر صحفي بقصر التحرير لاحتفال الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام - أن مصر لديها إيمانا عميقا بأهمية دورها في دعم التنمية والسلام في العالم وفي القارة الأفريقية على وجه الخصوص.

وأوضح أن مشاركة مصر في بعثات حفظ السلام خاصة في القارة الأفريقية تأتي استجابة لتطلعات شعوبنا نحو قارة خالية من النزاعات تنعم بالأمن والسلام والرخاء.

وأعرب وزير الخارجية، عن سعادته بتكريم شهداء مصر من قوات حفظ السلام، والذين فقدوا أرواحهم في العام الماضي أثناء تأديتهم لواجب عملهم.



وتقدم شكري، خلال مؤتمر صحفي، لاحتفالية الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام، لأسر الشهداء بخالص التعازي في مصابهم الأليم، قائلا: أتوجه بتحية إعزاز وتقدير وإجلال لأرواحهم الطاهرة التي فاضت إلى خالقها وهي تؤدي واجبها في إحلال السلام والاستقرار في العالم.



وأكد أن الشجاعة الفائقة التي أدى بها شهداؤنا واجبهم والتضحيات الجليلة التي قدموها من أجل حفظ السلام ستظل دوما وسامًا نفخر به ودليلا لا يمحى على المساهمة المصرية الملموسة في هذا المجال.