النهار
الأحد 25 يناير 2026 10:27 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة التنبؤ بالعمر عبر «ChatGPT» يثير الجدل.. ما القصة؟ وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي التوفيقية للتنس بالجيزة ويتابع أعمال التطوير وزير الشباب والرياضة يتابع تطبيق الكود الطبي للرياضيين ويشدد على جودة الخدمات وزير الشباب والرياضة يهنئ زياد السيسي ومنتخب مصر للسلاح تواصل فعاليات النسخة الرابعة من برنامج الدبلوماسية الشبابية لليوم الثالث

أهم الأخبار

وزير الخارجية: مشاركة مصر بقوات حفظ السلام بأفريقيا ينبع من إيمانها بأمن القارة السمراء

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن التزام مصر بدعم منظومة حفظ السلام بالأمم المتحدة ينبع من إيمانها الراسخ بالمبادئ والأهداف التي تأسست عليها المنظمة.

وأضاف شكري - خلال مؤتمر صحفي بقصر التحرير لاحتفال الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام - أن مصر لديها إيمانا عميقا بأهمية دورها في دعم التنمية والسلام في العالم وفي القارة الأفريقية على وجه الخصوص.

وأوضح أن مشاركة مصر في بعثات حفظ السلام خاصة في القارة الأفريقية تأتي استجابة لتطلعات شعوبنا نحو قارة خالية من النزاعات تنعم بالأمن والسلام والرخاء.

وأعرب وزير الخارجية، عن سعادته بتكريم شهداء مصر من قوات حفظ السلام، والذين فقدوا أرواحهم في العام الماضي أثناء تأديتهم لواجب عملهم.



وتقدم شكري، خلال مؤتمر صحفي، لاحتفالية الأمم المتحدة باليوم العالمي للسلام، لأسر الشهداء بخالص التعازي في مصابهم الأليم، قائلا: أتوجه بتحية إعزاز وتقدير وإجلال لأرواحهم الطاهرة التي فاضت إلى خالقها وهي تؤدي واجبها في إحلال السلام والاستقرار في العالم.



وأكد أن الشجاعة الفائقة التي أدى بها شهداؤنا واجبهم والتضحيات الجليلة التي قدموها من أجل حفظ السلام ستظل دوما وسامًا نفخر به ودليلا لا يمحى على المساهمة المصرية الملموسة في هذا المجال.