النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:22 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة الرئيس السيسي يقيم مأدبة عشاء على شرف ملك إسبانيا الاتحاد الدولي للصحفيين يدين تعرّض صحفي كيني للاختطاف بسبب تحقيقات استقصائية هل تنقذ زيارة الرئيس الأمريكي لبريطانيا رئيس وزراء لندن؟.. الصحافة الأجنبية توضح استكمالًا لجولاته الميدانية.. رئيس ”مياه الغربية” يتفقد محطات الشرب ومبنى فرع الشركة بسمنود قلعة الغزل والنسيج بالمحلة تبهر الاتحاد الأوروبي واليونيدو.. و”الجندي” بصحبة الوفد يختتمون جولتهم بتفقد مجمع التنمية الصناعية الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025

عربي ودولي

لجنة التنسيق العليا لمؤسسات العمل العربي المشترك تعقد دورتها ال51 في العلمين  

تعقد اجتماعات الدورة (51 ) للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك برئاسة العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وكذلك اجتماع الدورة الرابعة لملتقى الاتحادات العربية النوعية المتخصصة وذلك بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة في الفترة من 6-8 يوليو المقبل، وبحضور عدد من الأمناء العامين المساعدين بجامعة الدول العربية وبمشاركة المدراء العامين ورؤساء المنظمات العربية المخصصة ومؤسسات التمويل العربية وكذلك الأمناء العامين ورؤساء الاتحادات العربية النوعية المتخصصة ومؤسسات العمل العربي المشترك الأخرى.
وقال مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية بجامعة الدول العربية الوزير المفوض محمد خير عبد القادر،في تصريح له اليوم /الخميس/،إن محور أعمال اجتماعات اللجنة والملتقى يدور حول التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية وسوف يناقش ممثلو المنظمات والاتحادات العربية موضوع الاتجاهات الحديثة في الذكاء الاصطناعي ومستقبلها في المنطقة العربية ، كما سيتم الاتفاق على وضع إطار عمل عربي موحد لمواجهة القرصنة الالكترونية وحماية الشبكات في مؤسسات العمل العربي المشترك، والنظر في إنشاء مرصد عربي لتجميع البيانات والمعلومات عن الأزمات والكوارث في المنطقة العربية.
وأضاف أن هذه أول مرة تعقد فيها الأمانة العامة للجامعة العربية اجتماعاتها في مدينة العلمين الجديدة إحدى مدن الجيل الرابع وهي فرصة لممثلي المنظمات والاتحادات ومؤسسات العمل العربي المشترك للاطلاع والتعرف على المشروعات السياحية والاستثمارية الناجحة ضمن الإنجازات والمخطط الاستراتيجي العمراني الذي يتحقق في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي لمواكبة العصر في مختلف التحديات التنموية والاقتصادية الكبرى في مصر .