النهار
الأحد 26 يوليو 2026 05:22 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناشئات تونس يهزمن المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا نقيب الصحفيين: القضاء المصري ركيزة أساسية في حماية حرية الرأي والتعبير vivo مصر تستعد لإطلاق هاتف Y500 ببطارية كبيرة ضمن فئته السعرية إصابة 7 ركاب فى حـ ادث انقلاب ميكروباص في ترعة بسوهاج الأكاديمية العسكرية المصرية تعلن فتح باب القبول لخريجي الكليات التكنولوجية في الدورة الأولى لبرنامج الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية اللجنة التنسيقية للاستراتيجية الوطنية للسكان تفعل محور الإعلام والتوعية لإعداد أول خارطة طريق موحدة لتعزيز الوعي المجتمعي تعاون مرتقب بين نقابة الصحفيين ونادي القضاة بشأن التدريب على تغطية الملف القضائي وزارة الصحة تؤكد أن أقراص الكالسيوم لا تغني عن اللبن أضرار الإفراط في تناول العصائر المثلجة خلال فصل الصيف نقيب الصحفيين: القضاء القوي يمثّل درعًا للصحافة وحاميًا لحرية الرأي والتعبير ”7DOGS” يكتب التاريخ.. أعلى إيراد في تاريخ السينما المصرية بـ258.7 مليون جنيه خلال 60 يومًا ورق اللورا.. فوائد متعددة لتعزيز صحة الجسم

عربي ودولي

لجنة التنسيق العليا لمؤسسات العمل العربي المشترك تعقد دورتها ال51 في العلمين  

تعقد اجتماعات الدورة (51 ) للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك برئاسة العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وكذلك اجتماع الدورة الرابعة لملتقى الاتحادات العربية النوعية المتخصصة وذلك بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة في الفترة من 6-8 يوليو المقبل، وبحضور عدد من الأمناء العامين المساعدين بجامعة الدول العربية وبمشاركة المدراء العامين ورؤساء المنظمات العربية المخصصة ومؤسسات التمويل العربية وكذلك الأمناء العامين ورؤساء الاتحادات العربية النوعية المتخصصة ومؤسسات العمل العربي المشترك الأخرى.
وقال مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية بجامعة الدول العربية الوزير المفوض محمد خير عبد القادر،في تصريح له اليوم /الخميس/،إن محور أعمال اجتماعات اللجنة والملتقى يدور حول التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية وسوف يناقش ممثلو المنظمات والاتحادات العربية موضوع الاتجاهات الحديثة في الذكاء الاصطناعي ومستقبلها في المنطقة العربية ، كما سيتم الاتفاق على وضع إطار عمل عربي موحد لمواجهة القرصنة الالكترونية وحماية الشبكات في مؤسسات العمل العربي المشترك، والنظر في إنشاء مرصد عربي لتجميع البيانات والمعلومات عن الأزمات والكوارث في المنطقة العربية.
وأضاف أن هذه أول مرة تعقد فيها الأمانة العامة للجامعة العربية اجتماعاتها في مدينة العلمين الجديدة إحدى مدن الجيل الرابع وهي فرصة لممثلي المنظمات والاتحادات ومؤسسات العمل العربي المشترك للاطلاع والتعرف على المشروعات السياحية والاستثمارية الناجحة ضمن الإنجازات والمخطط الاستراتيجي العمراني الذي يتحقق في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي لمواكبة العصر في مختلف التحديات التنموية والاقتصادية الكبرى في مصر .